В Литве экс-прокурор предстанет перед судом за насилие в отношении жены

© Depositphotos / lofilolo Насилие над женщиной
Насилие над женщиной - Sputnik Литва, 1920, 01.04.2021
Отмечается, что поведение Гальминаса не соответствует высоким стандартам, которые предъявляются к прокурорам с точки зрения поведения, этики и репутации
ВИЛЬНЮС, 1 апр – Sputnik. В Литве передали в суд уголовное дело, в котором бывший прокурор Саулюс Гальминас обвиняется в причинении физической боли и незначительного ущерба здоровью своей супруги. Об этом сообщила пресс-служба литовской прокуратуры.
Новорожденный младенец в корзине - Sputnik Литва, 1920, 29.03.2021
Жительница Литвы солгала полицейским о насилии над своим ребенком
Досудебное следствие было начато в январе этого года после жалобы женщины, которая утверждала, что подверглась жестокому обращению со стороны мужа.
В ходе досудебного расследования были выявлены все существенные обстоятельства происшествия, получены свидетельские показания, заключения экспертов и другие данные. Гальминас признал себя виновным на досудебном следствии.
В целях защиты законных интересов несовершеннолетних детей, вовлеченных в мероприятие, более подробная информация не подлежит разглашению.
Инцидент также стал предметом официальной проверки в отделе внутренних расследований Генеральной прокуратуры. Ознакомившись с заключением проверки и заявлением о наложении штрафа, генеральный прокурор Нида Грунскене отстранила Гальминаса от должности.
Отмечается, что поведение Гальминаса не соответствует высоким стандартам, которые предъявляются к прокурорам с точки зрения поведения, этики и репутации.
"Такое поведение можно расценивать как грубый проступок и нарушение присяги прокурора, поскольку незаконные умышленные действия с применением физического насилия нанесли удар по одной из наиболее охраняемых ценностей – здоровью человека. Это явно несовместимо с моральными установками и законными ожиданиями общества", – говорится в сообщении.
Поскольку поступок Гальминаса несовместим с требованиями, которые предъявляются к человеку его должности, предлагается наложить самое суровое официальное наказание – увольнение.
Кроме того, по закону ему могут грозить общественные работы, или лишение свободы, или арест, или лишение свободы на срок до двух лет.
Уголовное дело передано в Клайпедский окружной суд.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский