Сейм Литвы назначил нового главу Центробанка

© Sputnik / Владислав АдамовскийЗдание Центробанка Литвы
Здание Центробанка Литвы - Sputnik Литва, 1920, 01.04.2021
С 7 апреля Шимкус сменит нынешнего главу ЦБ Витаса Василяускаса, который занимал эту должность в течение двух сроков
ВИЛЬНЮС, 1 апр – Sputnik. Сейм Литвы одобрил назначение Гедиминаса Шимкуса на должность председателя правления Центробанка сроком на пять лет. Об этом сообщила пресс-служба литовского парламента.
Адас Якубаускас - Sputnik Литва, 1920, 01.04.2021
Сейм Литвы уволил директора Центра геноцида
Никто из депутатов не голосовал против, двое человек воздержались.
"Мы считаем, что кандидат в председатели Банка Литвы подходит. Он компетентен, он аполитичен, и он сможет достичь целей, которые мы перед ним поставили", – заявил консерватор Миколас Маяускас.
"Опыт работы кандидата в Банке Литвы многолетний и разнообразный. Это не человек со стороны – это человек с многолетним опытом работы, в настоящее время он является членом совета директоров. У него есть международный опыт", – отметил глава фракции "Движение либералов" Эугениюс Гентвилас.
В своем выступлении в Сейме на прошлой неделе Шимкус обозначил четыре области, в которых, по его мнению, необходимо действовать и решать возникающие проблемы и задачи. В первую очередь это стабильность и безопасность финансовой системы Литвы. Вторым приоритетом он назвал усиление конкуренции в финансовом секторе и обеспечение доступности финансовых услуг, а также снижение концентрации финансового рынка. Третьим приоритетом, с точки зрения Шимкуса, является современный и прогрессивный Банк Литвы. Четвертым приоритетом стал диалог с властями страны и четкая коммуникация с общественностью.
Шимкус работает в Центробанке с 2012 года. В прошлом году он стал членом правления.
С 7 апреля он станет председателем правления и сменит нынешнего главу ЦБ Витаса Василяускаса, который занимал эту должность в течение двух сроков.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский