Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Оператор "Северного потока – 2" заявил о провокациях военных кораблей

© Фото: Флот "МРТС"Трубоукладочная якорная баржа "Фортуна"
Трубоукладочная якорная баржа Фортуна - Sputnik Литва, 1920, 01.04.2021
В компании считают, что действия военных кораблей и самолетов, а также гражданских судов иностранных государств, нарушающих охранную зону строительства, являются безответственными и недопустимыми
ВИЛЬНЮС, 1 апр – Sputnik. Повышенная активность иностранных военных кораблей и самолетов наблюдается в зоне прокладки "Северного потока – 2", их действия провокационны и направлены на препятствие завершению проекта, заявил оператор строительства проекта компания Nord Stream 2 AG.
Трубы для газопровода Северный поток-2, остров Рюген, Германия - Sputnik Литва, 1920, 01.04.2021
Энергетика. LIVE
Регулятор ФРГ отклонил протест экологов по поводу "Северного потока – 2"
"После возобновления в январе 2021 года сооружения морского участка газопровода "Северный поток – 2" в районе проведения работ наблюдается повышенная активность военных кораблей, самолетов и вертолетов, а также гражданских судов иностранных государств, действия которых зачастую носят явно провокационный характер", – сообщила компания, отмечая, что в последнее время иностранная активность вокруг судов-трубоукладчиков усилилась.
Так, 28 марта 2021 года в охранной зоне трубоукладочного судна на удалении менее одной мили появилась неопознанная подводная лодка в надводном положении.
"С учетом того, что якорные линии "Фортуны" располагаются на расстоянии более одной мили, действия подводной лодки могли вывести из строя всю систему якорного позиционирования трубоукладочной баржи и привести к аварийному повреждению трубопровода", – цитирует РИА Новости сообщение Nord Stream 2 AG.
В компании считают, что действия военных кораблей и самолетов, а также гражданских судов иностранных государств, нарушающих охранную зону строительства международного проекта, не отвечающих на запросы и приближающихся на опасное расстояние к трубоукладочной барже, являются безответственными и недопустимыми, а также создают реальную угрозу возникновения аварийных ситуаций с непредсказуемыми последствиями.
"Речь идет о явно спланированных и подготовленных провокациях, с использованием как рыболовецких судов, так и военных кораблей, подлодок и самолетов с целью препятствования осуществлению экономического проекта. Это, пожалуй, первый в истории беспрецедентный случай подобного рода", – заключают в Nord Stream 2 AG.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский