Литва присоединилась к заявлениям по докладу о происхождении COVID-19

© Photo : Santaros klinikosМедработник в защитном костюме в Вильнюсской университетской клинической больнице "Сантарос"
Медработник в защитном костюме в Вильнюсской университетской клинической больнице Сантарос  - Sputnik Литва, 1920, 01.04.2021
Ранее в ВОЗ сообщили, что наиболее вероятным сценарием происхождения коронавируса является передача вируса от летучих мышей человеку через другое животное
ВИЛЬНЮС, 1 апр – Sputnik. Литва присоединилась к двум международным заявлениям по докладу о происхождении COVID-19. Об этом сообщила пресс-служба МИД республики.
Тест на коронавирус - Sputnik Литва, 1920, 29.03.2021
ВОЗ назвала наиболее вероятную причину происхождения COVID-19, пишут СМИ
В ответ на отчет Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) об исследовательской миссии в Китай для определения источника вируса COVID-19 Европейский союз опубликовал заявление, в котором содержится призыв к ВОЗ продолжить исследования, представить четкий график последующих действий и информирование государств-членов о прогрессе. Заявление направлено на выявление источника патогена COVID-19 и создание лучших условий для подготовки к будущим глобальным вызовам в области здравоохранения.
Какой вакциной лучше привиться? Главные мифы о препаратах от COVID-19 >>
Кроме того, Литва вместе с Соединенными Штатами, Соединенным Королевством и другими странами-единомышленниками сделала еще одно коллективное заявление, в котором выразила озабоченность по поводу задержки в проведении исследований и отсутствия доступа к данным и образцам биологического материала. В заявлении также содержится призыв к полной прозрачности и своевременности дальнейших расследований.
Теперь до мая: в Литве продлили карантин>>
Ранее ВОЗ назвала наиболее вероятную причину происхождения коронавируса. Сообщалось, что наиболее вероятным сценарием происхождения COVID-19 является передача вируса от летучих мышей человеку через другое животное, а его утечка из лаборатории, наоборот, "крайне маловероятна".
Норка на зимней прогулке - Sputnik Литва, 1920, 31.03.2021
Россия зарегистрировала первую в мире вакцину от COVID-19 для животных
Международная группа экспертов ВОЗ с 14 января почти месяц находилась в Китае и вела совместные с китайскими специалистами исследования в области выяснения происхождения COVID-19. Эксперты ВОЗ успели посетить Уханьский институт вирусологии, в том числе максимально изолированную лабораторию BSL-4, с которой были связаны слухи о якобы утечке вируса или возможном искусственном происхождении COVID-19, больницу, рынок морепродуктов "Хуанань", а также Центр по контролю и профилактике заболеваний.
Побочные эффекты вакцин в Европе: самые частые симптомы >>
Эксперты в феврале провели пресс-конференцию, в которой подвели итоги работы в Ухане. По их словам, на данный момент неизвестно, какую роль в распространении вируса сыграл рынок морепродуктов "Хуанань" в Ухане, а также назвали маловероятным прямое попадание COVID-19 от летучих мышей на указанный рынок, предположив, что, вероятно, был промежуточный переносчик вируса. Эксперты ВОЗ намерены изучать эту гипотезу в дальнейшем. При этом они заявили, что передача вируса к человеку из-за лабораторной утечки маловероятна.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский