В Литву доставили крупнейшую за все время партию вакцины от Vaxzevria

© REUTERS / FLORION GOGAФлакон с вакциной против коронавируса AstraZeneca (COVID-19)
Флакон с вакциной против коронавируса AstraZeneca (COVID-19) - Sputnik Литва, 1920, 31.03.2021
В четверг препарат поступит в муниципальные центры вакцинации. По данным Минздрава, количество доз составляет 64,8 тысячи
ВИЛЬНЮС, 31 мар – Sputnik. В Литву доставили девятую партию вакцины Vaxzevria (производства AstraZeneca), сообщила пресс-служба Минздрава республики.
Вакцина от коронавируса  - Sputnik Литва, 1920, 31.03.2021
В Литве рассказали, сколько жителей умерли после вакцинации
Партия состоит из 64800 доз препарата. Это самая крупная партия вакцины, которая до сих пор была доставлена ​​в Литву от этого производителя. В четверг она поступит в муниципальные центры вакцинации.
Побочные эффекты вакцин в Европе: самые частые симптомы >>
На сегодняшний день Литва получила 127,7 тысячи доз вакцины Vaxzevria, из них 108 тысяч было использовано для вакцинации населения.
В Литве вакциной от COVID-19 уже вакцинировано 336,4 тысячи человек, или 12 процентов населения.
Ранее стало известно, что в Литве с начала вакцинации было зафиксированы 1612 сообщений о побочных реакциях, а 11 человек умерли после инъекции. Больше всего сообщений касалось вакцины производителя Pfizer и BioNTech. Однако канцлер Минздрава Юргита Гребенковене связала это с тем, что препарат использовали чаще остальных. Второе место по количеству побочных реакций заняла AstraZeneca, которая недавно изменила название на Vaxzevria.
Какой вакциной лучше привиться? Главные мифы о препаратах от COVID-19 >>
В Литве более 216 тысяч случаев COVID-19, выздоровели чуть больше 199 тысяч человек, а умерли свыше 3,5 тысячи. Полностью (то есть двумя дозами препарата) вакцинированы более 158 тысяч жителей.
Правительство решило продлить карантин до конца апреля. Также вернули ограничения на передвижение между муниципалитетами на период Пасхи – с 27 марта по 6 апреля включительно.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский