Тарвидас стал лучшим снайпером этапа мирового тура в Дохе

© Photo : Worldtour.FIBA3x3Матч 3x3 "Шякяй Гулбеле" и "Пиран"
Матч 3x3 Шякяй Гулбеле и Пиран - Sputnik Литва, 1920, 31.03.2021
В столице Катара Дохе прошел первый в сезоне-2021 этап мирового тура по баскетболу 3х3. Литву представляла команда "Шакяй Гулбеле"
ВИЛЬНЮС, 31 мар – Sputnik. Литовская команда прибыла в Доху в следующем составе: Паулюс Белявичюс, Аурелиус Пукелис, Дарюс Тарвидас и Шарунас Вингелис. В прошлом, урезанном из-за кронавируса сезоне "Шакяй" однажды добрался даже до финала.        
В этот раз участие литовской команды ограничилось играми на предварительном этапе. "Шакяй" попал в группу с лидером мирового рейтинга сербским "Лиманом" и словенским "Пираном". Сербам литовские баскетболисты уступили 14:21, а словенцам – 13:17, завершив на этом турнир 11-ми в конкуренции 12-ти команд. В поединке с "Лиманом" половину командных очков принес Вингелис (семь), против "Пирана" результативнее всех сыграл Тарвидас (шесть).
Тарвидас, к слову, принял в Дохе участие в конкурсе снайперов, где каждая из двенадцати команд выставила по одному игроку. В квалификации Дарюс сумел забить семь из десяти мячей, и это оказался второй результат, позволивший ему пробиться в решающую пульку.
В финале предстояло сделать уже 18 бросков, три из которых (с отметки, где нарисован лого 3х3) оценивались двумя очками, остальные – одним. Здесь Тарвидасу удалось набрать больше всех финалистов – 13 очков. Победа в этом конкурсе принесла литовскому баскетболисту 500 долларов. Если бы Дарюс забил больше 17 очков, то мог рассчитывать на бонус в размере пяти тысяч долларов.
А победителем первого этапа мирового тура – 2021 в Дохе стал голландский "Амстердам", переигравший в финале еще одного представителя Сербии, "Нови Сад". Третья строчка у "Лимана", еще один фаворит соревнований – латвийская "Рига" – в этот раз довольствовалась четвертым итоговым местом.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский