Смолин: у политиков из Литвы детское мышление в вопросах критики

© SputnikПолитолог, кандидат исторических наук, эксперт РИСИ Михаил Смолин
Политолог, кандидат исторических наук, эксперт РИСИ   Михаил Смолин - Sputnik Литва, 1920, 31.03.2021
Литовские политики считают, что Вильнюс критиковать нельзя, а ему позволено все, заявил политолог Михаил Смолин
Смолин: у политиков из Литвы детское мышление в вопросах критики
За прошлый год в Литве установлено 3412 случаев враждебной или недружественной информационной деятельности и выявлено десять враждебных информационных операций, сообщает пресс-служба Вооруженных сил Литвы.
Глобальная атака вируса-вымогателя, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 31.03.2021
Литва обвинила "контролируемые Кремлем" СМИ в публикации "теорий заговора"
Как утверждается, за последний год основным источником "информационных угроз" для жителей Литвы стала информационная деятельность третьих стран, не входящих в НАТО и Европейский союз, и деятельность негосударственных субъектов, якобы направленная против национальных интересов государства и вопросов, важных для его развития.
В интервью Sputnik Литва политолог и кандидат исторических наук Михаил Смолин рассказал, что у литовских политиков иначе устроено государственное мышление, поскольку Литва в историческом плане молодая страна.
"Мне кажется, что то, о чем мы с вами говорим – про эти сообщения литовской армии о какой-то якобы враждебной деятельности со стороны России, – это фантомная русофобия, ощущение того, чего в реальности нет. Во-первых, в России имеют право не соглашаться с позицией Европейского союза о том, кто в чем виноват в ситуации на постсоветском пространстве. Такая детская непосредственность в отношении того, что их нельзя критиковать, а они по любому поводу изобретают критику, – это говорит о том, что государственность балтийских стран и политики балтийских стран очень молодые в историческом плане люди. И государственного мышления в этих странах очень немного. В большинстве своем они не являются самостоятельно формирующими смыслы своей политики и ретранслируют вещи, которые идут из Брюсселя, или Вашингтона, или НАТО", – сказал политолог.
По словам Смолина, литовским политикам необходимо запомнить, что, вмешиваясь в дела другой страны, они должны будут терпеть вмешательство и в свои.
"Какое-то детское состояние мышления людей, которые являются государственными деятелями Литвы и проявляют двусмысленную оценку, что Литву-то критиковать ни при каких обстоятельствах нельзя, а Литва может вмешиваться в дела соседей совершенно невозбранно. Если вы вмешиваетесь в дела соседей и даже привлекаете оппозиционеров на свою территорию, то будьте готовы испытывать проблемы с влиянием соседей", – заявил политолог.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский