Видео

Сабонис и Валанчюнас выдали результативные матчи

Литовские баскетболисты Домантас Сабонис и Йонас Валанчюнас в последних матчах чемпионата НБА на пару собрали 65 очков. Первый не добрал до личного рекорда всего одно очко, а второй сыграл самый результативный матч в сезоне
Сабонис выдал суперигру в столице США, где за 37 минут набрал 35 очков, сделал 11 подборов и два перехвата, а также раздал шесть передач. До повтора личного рекорда, установленного в середине февраля в матче против "Миннесоты", литовскому тяжелому форварду не хватило всего одного очка.
К сожалению, даже столь внушительная статистика Домантаса победы "иноходцам" не принесла: "Индиана Пэйсерс" в концовке сыграла не так, как хотела, и была вынуждена признать поражение от "Вашингтон Уизардс" – 124:132 (28:24, 30:33, 34:38, 32:37). Вытащил столичных "чародеев" разыгрывающий Расселл Уэстбрук, набравший, как и Сабонис, 35 очков.
Матч Индиана Пэйсерс против Даллас Маверикс - Sputnik Литва, 1920, 29.03.2021
Видео
Сабонис переиграл Порзингиса, Валанчюнас сделал 30-й дабл-дабл в сезоне
Валанчюнас с "Мемфис Гриззлис" гостил в Хьюстоне у "Рокетс". Здесь тоже получился очень равный матч, но, в отличие от команды Сабониса, Валанчюнас и компания сами вырвали победу в концовке – 120:110 (23:27, 34:30, 33:34, 30:19). Разумеется, такое событие не прошло без Йонаса: литовский центр вообще провел самый результативный матч в этом сезоне, став и лучшим игроком встречи. За 32 минуты игрового времени он набрал 30 очков и совершил 15 подборов (треть всех командных).
Йонас в седьмой раз достиг отметки в 30 пунктов за свою карьеру в НБА, а его рекорд равняется 34 очкам, которые он набрал в 2019 году, сильно огорчив "Финикс Санз".
У "Мемфиса" это 22 победа в 44 матчах с начала сезона, "Индиана" потерпела 24 поражения в 45 играх. Обе пока располагаются на девятых местах в своих конференциях, которые позволяют продолжить борьбу в плей-офф.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский