Пандемия коронавируса разделила Литву на две части

© Sputnik / Владислав АдамовскийКафедральная площадь в Вильнюсе
Кафедральная площадь в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 31.03.2021
Занятость в больницах отражала динамику случаев. Так, в Вильнюсском районе она увеличивалась, а в других – уменьшалась или оставалась стабильной
ВИЛЬНЮС, 31 мар – Sputnik. В Литве ускорение пандемии коронавируса достигло 27 процентов и было положительным в большинстве муниципалитетов республики. Об этом сообщается на сайте правительства, посвященном борьбе с пандемией коронавируса.
Вакцина от коронавируса Moderna - Sputnik Литва, 1920, 30.03.2021
Крупнейшую партию Moderna доставили в Литву
На прошлой неделе наибольшее количество случаев регистрировалось ежедневно за последние пять-восемь недель.
Побочные эффекты вакцин в Европе: самые частые симптомы >>
В республике все еще наблюдается "двухскоростное" развитие пандемии: в Вильнюсском и Мариямпольском уездах растет число как новых случаев заболевания, так и смертей, вызванных коронавирусом, в то время как в других уездах количество вновь диагностированных случаев только начинает расти.
Теперь до мая: в Литве продлили карантин>>
Занятость в больницах Литвы отражала динамику случаев: в Вильнюсском районе она увеличивалась, а в других – уменьшалась или оставалась стабильной.
Имеющиеся в настоящее время результаты секвенирования генома COVID-19 указывают на быстро растущую распространенность "британского" штамма коронавируса.
В Литве более 216 тысяч случаев COVID-19, выздоровели более 199 тысяч пациентов, а мерли чуть больше 3,5 тысячи человек. Полностью вакцинированы свыше 158 тысяч жителей.
Правительство решило продлить карантин до конца апреля. Также вернули ограничения на передвижение между муниципалитетами на период Пасхи – с 27 марта по 6 апреля включительно.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский