Журавлев: США в диалоге с Россией забывают, что в нем участвуют двое

© SputnikГенеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев
Генеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук  Дмитрий Журавлев        - Sputnik Литва, 1920, 30.03.2021
Американская сторона заранее исходит из того, что слушать собеседника необязательно, считает эксперт Дмитрий Журавлев
Журавлев: США в диалоге с Россией забывают, что в нем участвуют двое
Россия не позволит США говорить с позиции силы, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью "Аргументам и фактам". Он подчеркнул, что "это исключено".
Башни Московского Кремля - Sputnik Литва, 1920, 30.03.2021
Путин не позволит говорить с Россией с позиции силы, заявили в Кремле
Песков отметил, что надо начать говорить. По его мнению, сейчас нужно "не дать отношениям скатываться дальше по наклонной".
Кандидат политических наук Дмитрий Журавлев в интервью Радио Sputnik отметил, что американцы говорят о диалоге, хотя воспринимают его "как свой монолог при полном согласии окружающих".
"При таком подходе диалога не получится, потому что американская сторона заранее исходит из того, что слушать собеседника необязательно – достаточно высказать ему свои пожелания, а он, собеседник, должен будет все это делать. При этом еще и форма, в которой американцы выступают, весьма и весьма недипломатичная. Трудно предположить, что можно разговаривать с человеком, который тебя оскорбил, – так же и со странами", – сказал он.
Журавлев отметил, что как раз Россия готова к диалогу.
"Россия не закрывает двери для переговоров, но Россия требует элементарного уважения, потому что иначе диалог бессмыслен. Это не вопрос обид, а вопрос эффективности разговора. <…> Диалог нужен. Американцы вроде бы тоже за диалог, но они все время забывают, что в диалоге есть два партнера. А они все время говорят сами. А такой подход непозволителен и неэффективен", – заявил он.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский