Стрельба в Мытищах: что известно о происшествии

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкСотрудник службы спасения на месте спецоперации у дома забаррикадировавшегося в Мытищах пенсионера
Сотрудник службы спасения на месте спецоперации у дома забаррикадировавшегося в Мытищах пенсионера - Sputnik Литва, 1920, 30.03.2021
Нарушитель забаррикадировался в доме один, в течение дня были слышны выстрелы. К вечеру интенсивная стрельба и взрывы возобновились
ВИЛЬНЮС, 30 мар – Sputnik. Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поставил на контроль дело о посягательстве на жизнь правоохранителей из-за перестрелки в подмосковных Мытищах, сообщает РИА Новости со ссылкой на Следком.
"Глава ведомства поставил на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного Главным следственным управлением СК России по Московской области по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов (ст. 317 УК РФ)", – говорится в сообщении.
По информации ГУМВД, стрельба началась утром, после того как полиция прибыла к частному дому в поселке Вешки "с целью проверки данных о причастности местного жителя к незаконному обороту оружия".
© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкДом в Мытищах, где забаррикадировался пенсионер, охвачен пожаром
Дом в Мытищах, где забаррикадировался пенсионер, охвачен пожаром - Sputnik Литва, 1920, 12.05.2021
Дом в Мытищах, где забаррикадировался пенсионер, охвачен пожаром
Как сообщал Следственный комитет, нарушитель забаррикадировался в доме один, в течение дня были слышны выстрелы. К вечеру интенсивная стрельба и взрывы возобновились. В доме начался пожар. Сотрудники СОБР и ОМОН пошли на штурм, в ходе которого один из спецназовцев был ранен, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.
Пожарные подразделения, по решению следственно-оперативной группы, могут не привлечь к тушению возгорания в доме для сохранения вещественных доказательств на месте ЧП, рассказал РИА Новости представитель экстренных служб региона.
"Окончательное решение по привлечению спасателей МЧС к тушению пожара должны принять следователи", – сказал собеседник агентства.
Он пояснил, что для борьбы с огнем при таких крупных происшествиях пожарные боевые расчеты могут не применяться в целях сохранения вещественных доказательств на месте преступления.
Ранее источник РИА Новости сообщал, что мужчина, предварительно, укрылся на чердаке дома. Собеседник агентства не исключил, что он мог погибнуть.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский