Все еще "угрожают": в Литве назвали НАТО "ключевым гарантом безопасности"

© Photo : LIETUVOS RESPUBLIKOS KRAŠTO APSAUGOS MINISTERIJAЛитовские вооруженные силы под управлением НАТО
Литовские вооруженные силы под управлением НАТО - Sputnik Литва, 1920, 29.03.2021
Москва неоднократно заявляла о своих мирных намерениях и подчеркивала, что не собирается ни на кого нападать
ВИЛЬНЮС, 29 мар – Sputnik. Военные "угрозы" Литве никуда не исчезли, заявил командующий Вооруженными силами генерал-лейтенант Валдемарас Рупшис.
Военнослужащий литовской армии - Sputnik Литва, 1920, 25.03.2021
Не поразили, зато заразили. "Литовская НАТО" ушла в глухой карантин
Заявление опубликовано в честь 17-летия членства республики в составе НАТО. Рупшис подчеркнул, что альянс является "ключевым гарантом безопасности" Литвы для противодействия внешним угрозам.
Командующий ВС Литвы утверждает, что "документы оборонной политики соседней России предусматривают, а имеющиеся военные возможности позволяют вести военные действия, прямо или косвенно направленные против нашей страны".
"НАТО – ключевой гарант безопасности нашей страны в противодействии внешним угрозам. Членство Литвы в Североатлантическом альянсе – это, прежде всего, обязательство страны иметь укомплектованную, высоконравственную и боеготовную армию, способную самостоятельно и вместе со своими союзниками защищаться от агрессора в соответствии со статьями три и пять Североатлантического договора. Членство Литвы в НАТО и размещение войск союзников на территории нашей страны является важным фактором сдерживания противника, а литовские Вооруженные силы являются неотъемлемой частью сдерживания", – сказал Рупшис.
В заявлении Вооруженных сил Литвы говорится, что командующий поблагодарил Группу интеграции сил НАТО, боевую группу батальона фронтовых сил НАТО, миссию воздушной полиции НАТО и кавалерийский батальон США, развернутые в Литве и помогающие обеспечить коллективную оборону Североатлантического союза.
Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков - Sputnik Литва, 1920, 23.03.2021
Пушков объяснил, зачем НАТО устраивает истерию из-за Калининграда
Власти балтийских стран регулярно заключают оборонные контракты и призывают к увеличению присутствия военных НАТО в регионе, обосновывая это растущей "российской угрозой".
При этом Москва неоднократно заявляла о своих мирных намерениях и подчеркивала, что не собирается ни на кого нападать. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, в НАТО прекрасно знают об отсутствии у Москвы планов нападать на кого-либо и просто пользуются поводом, чтобы разместить больше техники и батальонов близ российских границ.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский