В Литве обновили требования по COVID-19 для перевозчиков

© Depositphotos / Gorodenkoff Productions OUТягач, грузовик, архивное фото
Тягач, грузовик, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 29.03.2021
Что касается моряков, то Минздрав уточнил правила для их изоляции. Теперь изолироваться надо тем, кто занимается пассажироперевозками
ВИЛЬНЮС, 29 мар – Sputnik. В список стран, по прибытии из которых в Литву необходимо соблюдать более строгие условия изоляции, вошли еще девять стран, сообщает Министерство здравоохранения.
Флакон с вакциной против коронавируса AstraZeneca (COVID-19) - Sputnik Литва, 1920, 27.03.2021
В Минздраве Литвы предположили, когда начнется массовая вакцинация
Перечень пополнили Андорра, Аруба, Болгария, Косово, Франция, Италия, Словения, Северная Македония, Уругвай. При этом Словакия была исключена из списка.
Кроме того, изменились и требования для перевозчиков. Теперь экипаж и члены экипажа, если их планируемое пребывание в Литве превышает 72 часа, обязаны иметь отрицательный тест на COVID-19 или сделать его в Литве в течение 24 часов. Это касается тех, кто выполняет международные коммерческие перевозки на всех типах транспортных средств.
Руководители компаний, занимающихся перевозками в Литве, обязаны проинформировать сотрудников, находящихся в республике более 72 часов, об этом требовании.
Однако эти требования не распространяются на экипажи, которые занимаются перевозкой пассажиров на всех типах транспорта.
Между тем уточнены правила изоляции для моряков: изолироваться нужно только тем, кто перевозит пассажиров.
Минздрав рассказал о еще одном изменении, которое касается работников, прибывающих из пострадавших стран, к которым применяются усиленные меры. Они смогут изолироваться в одной квартире или доме с другими членами семьи. Членам семей этих работников не нужно изолироваться.
Новые требования вступили в силу с понедельника.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский