В Госдуме оценили заявления экс-главы МИД Украины о стратегии по Крыму

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкЖенщина гуляет с собакой на набережной в Ялте, архивное фото
Женщина гуляет с собакой на набережной в Ялте, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 29.03.2021
Как отметили в ГД, с 2014 года украинские политики так и не поняли, что значит управление государством, а полуостров превратился для них в повод для внутренних интриг
ВИЛЬНЮС, 29 мар – Sputnik. Усилия Украины по возвращению Крыма напрасны, и неважно, кто этим занимается – кабмин или Совет безопасности, Киев не желает сам себе признаваться, что полуостров не вернуть, заявил РИА Новости депутат ГД от Крыма Дмитрий Белик.
Закат на побережье Черного моря недалеко от села Морское в Крыму - Sputnik Литва, 1920, 21.03.2021
Путин назвал возвращение Крыма результатом укрепления страны изнутри
Ранее экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин раскритиковал принятую накануне стратегию деоккупации Крыма и назвал фундаментальной ошибкой передачу подготовки реализации проекта кабмину Украины. По мнению Климкина, этим должен заниматься СНБО.
В разговоре с РИА Новости Белик отметил, что с 2014 года украинские политики так и не поняли, что значит управление государством, а Крым для них стал поводом для внутренних интриг.
"Майдан – вот что было фундаментальной ошибкой страны, а не передача полномочий кабинету министров Украины. Но для Климкина признать этот факт – неприемлемо, ведь, по сути, он такой же путчист, как и Турчинов с Яценюком. А сегодня Павел Климкин в политическом плане ноль, вот и пытается на громких заявлениях вернуть себе теплое место в кабинете. А главное – все эти "патриоты" не желают признавать, что крымчане не собираются "деоккупироваться" и в услугах украинской власти не нуждаются", – заявил Белик.
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77 процента избирателей Республики Крым и 95,6 процента жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский