У литовского хоккея – новый чемпион

© Facebook / Kaunas HockeyМатч ХК "Каунас" против "Хоккейных панков" в рамках чемпионата Литвы
Матч ХК Каунас против Хоккейных панков в рамках чемпионата Литвы - Sputnik Литва, 1920, 29.03.2021
В воскресенье определился новый чемпион Литвы по хоккею. В серии из пяти матчей победу одержал тот, кто и выиграл регулярное первенство
ВИЛЬНЮС, 29 мар - Sputnik. До финала добрались команды, которые в своей истории пока не становились чемпионами страны. На пути к решающему противостоянию победитель "регулярки" ХК "Каунас" разобрался в серии до трех побед с "Балту Айняй" (4:3, 6:5ОТ, 8:4), а финишировавшие вторыми "Хоккейные Панки" переиграли объединенную команду "Энергия/Железные волки" (6:2, 2:3, 3:0, 1:2Б, 7:1).
Финальная серия получилась достойной и увлекательной. Сперва "Каунас" вышел вперед, выиграв дома 6:1, но два следующих поединка остались за "панками" (3:2 и 3:1), и они находились в шаге от завоевания титула.
В прошедшую пятницу "Каунас" сумел в Вильнюсе взять четвертый матч (7:3) и сравнять счет в серии. Судьба чемпионского звания теперь решалась на льду каунасской команды в воскресенье.
Счет на восьмой минуте матча открыл российский легионер каунасской команды Эдуард Чекмарев, успешно сыграв на добивании. Отыгрались гости во втором периоде, когда опытный Повилас Веренис броском с пятака реализовал большинство.
В начале заключительной трети игры у "панков" шанс отличиться упустил Айварас Бенджюс, тогда как "Каунас" свой момент использовал, а сделал это вышедший один на один Эгидиюс Бинкулис.
Дальше хозяева льда сумели сыграть строго в обороне и скорее могли забить еще сами, нежели "панки" сравнять счет – 2:1, победа ХК "Каунас", нового чемпиона Литвы.
© Facebook / Kaunas HockeyМатч ХК "Каунас" против "Хоккейных панков" в рамках чемпионата Литвы
Матч ХК Каунас против Хоккейных панков в рамках чемпионата Литвы - Sputnik Литва, 1920, 12.05.2021
Матч ХК "Каунас" против "Хоккейных панков" в рамках чемпионата Литвы
Самым полезным игроком финала был признан Эдуард Чекмарев, который по итогам регулярного чемпионата наряду с Повиласом Веренисом оказался и лучшим снайпером. Впрочем, статистика и сам ход финала говорили о том, что MVP должен получить Эгидиюс Бинкулис. Этот 20-летний нападающий в плей-офф раскрылся, став и лучшим снайпером (восемь голов) и лучшим бомбардиром (12 очков) решающей стадии чемпионата.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский