У Венчкаускайте бронза на первом в сезоне этапе Кубка мира

© Facebook / LTeamЛитовская пятиборка Гинтаре Венчкаускайте на сезоне этап Кубка мира в Будапеште
Литовская пятиборка Гинтаре Венчкаускайте на сезоне этап Кубка мира в Будапеште - Sputnik Литва, 1920, 29.03.2021
В Будапеште завершился первый в сезоне этап Кубка мира по современному пятиборью, где Гинтаре Венчкаускайте завоевала бронзовую медаль
ВИЛЬНЮС, 29 мар - Sputnik. Венчкаускайте показала лучший результат в квалификации в своей группе (1044 очков), поэтому с попаданием в финал у Гинтаре проблем не возникло.
Решающий этап соревнований литовская пятиборка начала с 21-х мест в фехтовании и плавании, что принесло в ее копилку 474 балла. Восьмое место в конкуре добавило еще 288 очков и перед заключительным видом – комбайном – она занимала 14-ю позицию. От замыкавшей на тот момент тройку сильнейших белоруски Ирины Просенцовой Гинтаре отставала на 54 секунды.
Венчкаускайте доказала, что бег и стрельба являются ее коронной дисциплиной, она преодолела дистанцию с лучшим временем (11 минут 40,56 секунды) и сумела ворваться в тройку, завоевав бронзу. Впереди литовки оказались только доминировавшие в столице Венгрии британки Кейт Френч и Йоанна Майр.

Помимо Венчкаускайте в Будапеште приняли участие еще три литовские пятиборки (Аурелия Тамашаускайте, Иева Серапинайте и Эльжбета Адомайтите), но никто из них не сумел квалифицироваться в финал.
В мужской конкуренции Литву представляли Юстинас Киндерис и Довидас Вайвада. В финал сумел пробиться только Киндерис и там показал 23-й результат в фехтовании (одержал 15 побед в 35 поединках), 28-й – в плавании (2.04,74), 15-й – в конкуре и остался 22-м в беге со стрельбой (11.13,18). С суммой 1413 очков Киндерис занял 23 итоговое место. Победителем в Будапеште сенсационно стал латвиец Павел Швецов, набравший 1478 пунктов.
Современное пятиборье. Кубок мира – 2021. 1-й этап (Будапешт). Женщины
1. Кейт Френч (Великобритания) – 1403 очка
2. Йоанна Майр (Великобритания) – 1388
3. Гинтаре Венчкаускайте (Литва) – 1362
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский