Литва обновила системы на границе, но очереди почти не сокращаются

© Sputnik / Виктор ТолочкоФуры на границе
Фуры на границе - Sputnik Литва, 1920, 29.03.2021
В настоящее время на белорусско-литовской границе продолжают стоять чуть более 1860 фур, что отличается от ситуации в выходные меньше чем на сотню
ВИЛЬНЮС, 29 мар – Sputnik. Литва восстановила работу электронной системы таможенного контроля за транзитом (NKTS), однако количество застрявших в очереди грузовиков почти не уменьшилось.
Очередь на въезд из Белоруссии в Литву на КПП Котловка, 28 марта 2021 года - Sputnik Литва, 1920, 28.03.2021
Из Белоруссии в Литву не могут въехать почти две тысячи фур
Как утверждает Таможенная служба Литвы, NKTS была обновлена в субботу, работает без сбоев и в ближайшее время планируется обновить работу других систем.
По состоянию на 16:00 понедельника на въезде в Литву из Белоруссии стоят более 1860 фур, в воскресенье в это же время их было несколько больше – свыше 1930.
Президент Литовской ассоциации автомобильных перевозчиков (Linava) Ромас Ауштинскас пояснил, что восстановленная система NKTS должна облегчить ситуацию. 
"В настоящее время документы можно подавать как в электронном, так и в бумажном виде. Это должно увеличить пропускную способность через границу. Водители, застрявшие на границе почти на неделю, очень устали, злы, не могут отдыхать в гуманных условиях. Поэтому очень важно мобилизовать как можно больше ответственных должностных лиц на границе, чтобы помочь с документацией и сократить очередь", – сказал он.
Также сообщается, что литовская таможня обратилась в Службу охраны государственной границы (VSAT) Литвы, чтобы увеличить количество сотрудников, работающих в пунктах пограничного контроля. По расчетам, это позволит еще быстрее уменьшить очереди.
В таможне также отметили, что из-за технического сбоя некоторые декларации, поданные через систему обработки таможенных деклараций (MDAS) до 23 марта, могут быть оформлены неправильно.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский