В Литве вырос поток грузового транспорта

Фуры дальнобойщиков - Sputnik Литва, 1920, 28.03.2021
Суммарная интенсивность движения на национальных дорогах в 2020 году снизилась примерно на 4,2 процента
ВИЛЬНЮС, 28 мар – Sputnik. В прошлом году общий транспортный поток на магистральных дорогах государственного значения в Литве снизился на 8,6 процента по сравнению с 2019-м, сообщила Дирекция автомобильных дорог.
Поезд литовской железной дороги  - Sputnik Литва, 1920, 17.03.2021
Потеря грузов и пассажиров: как ударил COVID-19 по сектору транспорта Литвы
При этом поток автопоездов (тягачи с прицепами или полуприцепами грузоподъемностью более 12 тонн) вырос на 2,6 процента, а поток грузового транспорта – на 0,9 процента.
Среднегодовая суточная интенсивность движения – это среднее количество транспортных средств, проезжающих определенный участок в сутки. Суммарная интенсивность движения на национальных дорогах в 2020-м снизилась примерно на 4,2 процента по сравнению с 2019 годом. На этих дорогах интенсивность движения грузового транспорта снизилась на 7,9 процента, а грузовиков – на 5,8 процента. В 2020 году интенсивность грузоперевозок на национальных дорогах была самой низкой с 2005 года.
По региональным дорогам государственного значения интенсивность движения общего транспорта увеличилась на один процент, грузового транспорта – на 2,5 процента, буксиров – на 9,1 процента.
Летом 2020 года после отмены карантина интенсивность движения на многих дорогах, ведущих к достопримечательностям, была выше, чем в 2019 году, но после введения ограничений передвижения во время карантина годовая интенсивность движения стала ниже, чем в 2019-м.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский