Житель Литвы пытался забрать контрабанду сигарет из реки на матрасе

© Photo : Facebook / Neries regioninis parkasРека Нерис в Литве
Река Нерис в Литве - Sputnik Литва, 1920, 27.03.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Теперь нарушителю грозит штраф за перевозку подакцизных товаров, а также за нарушение передвижения между муниципалитетами
ВИЛЬНЮС, 27 мар – Sputnik. Житель Вильнюсского района пытался забрать груз контрабандных сигарет на реке Нерис, подплыв к нему на надувном матрасе, сообщает Служба охраны государственной границы (VSAT).
В Шяуляе в гараже найдены контрабандные сигареты  - Sputnik Литва, 1920, 17.03.2021
Видео
В гараже на севере Литвы нашли крупную партию контрабандных сигарет
В Швенченском районе с воскресенья на понедельник пограничники заметили подозрительный плавучий объект на реке. Это место находится недалеко от села Барейшюнай, а граница между Литвой и Белоруссией проходит по Нерис.
Примерно в пяти километрах от поселка груз, за которым следили пограничники, пристал к берегу. Здесь граница по реке не проходит. Пограничники устроили засаду.
Спустя некоторое время сотрудники VSAT заметили человека на надувном матрасе. Он преплыл с противоположного берега, добрался до груза и попытался поднять его на матрас. В этот момент пограничники его задержали.
Задержанным оказался 31-летний житель Вильнюсского района. Груз состоял из четырех ящиков, обернутых полиэтиленом и содержащих 1010 пачек сигарет с белорусскими марками. К ним был прикреплен GPS-приемник, который используют для отслеживания контрабанды.
Отмечается, что контрабандисты пытались замаскировать груз под льдину, поэтому обернули его белым полиэтиленом.
Начато административное расследование. Мужчине грозит штраф от 5200 до 6000 за перевозку подакцизных товаров. Также за нарушение передвижения между муниципалитетами он будет оштрафован на сумму от 500 до 1500 евро.
Лента новостей
0