Видео

Всплытие российских атомных подлодок из-подо льда в Арктике на видео

На кадрах можно увидеть фрагмент комплексной арктической экспедиции "Умка-21", которая проходит при участии Русского географического общества
Минобороны РФ показало на видео первое в истории современной России всплытие трех атомных подводных лодок Военно-морского флота во льдах в Арктике. Ролик опубликован на YouTube-канале ведомства.
Артиллерийские стрельбы кораблей ТОФ в Авачинском заливе - Sputnik Литва, 1920, 25.03.2021
Видео
Минобороны РФ показало на видео стрельбы кораблей по береговым мишеням
На кадрах можно увидеть фрагмент комплексной арктической экспедиции "Умка-21", которая проходит при участии Русского географического общества.
Главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Николай Евменов рассказал, что впервые в приполярных районах выполняется комплекс учебно-боевых, научно-исследовательских и практических мероприятий различной направленности.
Все они проводятся в сложных климатических условиях. По его словам, средняя температура воздуха в районе экспедиции составляет 25-30 градусов мороза, при этом толщина ледяного покрова достигает полутораметров, а порывы ветра – 32 метров в секунду.
Всплытие подлодок проходило в ограниченном районе, радиус которого составил 300 метров.
Также на видео запечатлены и другие мероприятия, выполнявшиеся в ходе экспедиции. В частности, дозаправка пары истребителей МиГ-31 в приполюсном районе, тактическое учение с подразделением арктической мотострелковой бригады в сложных метеоусловиях.
Всего из 43 плановых мероприятий выполнено 35. В них принимают участие более 600 военных и гражданского персонала, а также около 200 единиц вооружения, военной и спецтехники.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский