В Литве выросли цены на жилье

CC BY 2.0 / jo.sau / VilniusСтроительство многоэтажного дома в Вильнюсе
Строительство многоэтажного дома в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 27.03.2021
Ранее отмечалось, что в целом литовский рынок недвижимости просел на фоне карантина и неопределенного будущего из-за COVID-19
ВИЛЬНЮС, 27 мар – Sputnik. В Литве в четвертом квартале 2020 года по сравнению с третьим кварталом цены на жилье выросли на 3,9 процента, сообщает Департамент статистики.
Дом в Вильнюсе, из которого были эвакуированы жители   - Sputnik Литва, 1920, 09.03.2021
В Вильнюсе эвакуировали жителей многоквартирного дома
Жилье в новостройках подорожало на пять процентов. Из них однокомнатные и двухкомнатные дома подорожали на 6,4 процента, а квартиры в многоквартирных домах – на 4,4 процента.
Жилье в старых домах подорожало на 3,4 процента, в том числе квартиры в многоквартирных домах – на 4,5 процента, а вот стоимость однокомнатных и двухкомнатных домов не изменилась.
В четвертом квартале 2020 года по сравнению с четвертым кварталом 2019 года цены на жилье выросли на 9,4 процента.
Жилье в новостройках подорожало на 8,8 процента, в том числе однокомнатные и двухквартирные дома – на 14,4 процента, квартиры в многоквартирных домах – на 6,7.
Цены на жилье в старых домах выросли на 9,7 процента, в том числе квартиры в многоквартирных домах подорожали на 10,6 процента, а однокомнатные и двухквартирные дома – на 7,1.
В прошлом году в целом рынок недвижимости в республике просел на фоне карантина. Одной из причин такого замедления может быть вновь возросшая неопределенность относительно будущего в связи с ситуацией вокруг COVID-19.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский