Миллионные убытки: транспортные компании в Литве теряют доход

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкЛитовская граница, архивное фото
Литовская граница, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 27.03.2021
Из-за того, что Литва выдает неограниченное количество разрешений третьим странам, литовские перевозчики вытесняются с рынка, отметили в Linava
ВИЛЬНЮС, 27 мар – Sputnik. В Литве перевозчики теряют миллионы из-за того, что республика обменивается разрешениями на поездки с Россией, Украиной, Белоруссией, Казахстаном и Узбекистаном "независимо от интересов литовских водителей", заявила Литовская национальная ассоциация автомобильных перевозчиков (Linava).
Грузовые автомобили, архивное фото  - Sputnik Литва, 1920, 24.03.2021
300 евро в день: перевозчики терпят убытки из-за простоя на границе Литвы
"Например, только из-за того, что Литва в прошлом году выдала на 165750 разрешений на поездки в Россию больше, чем получила, наши перевозчики потеряли почти 166 миллионов, а в госбюджет не поступило более десяти миллионов евро только с подоходного налога с населения, взносов социального страхования в фонд Sodra и дорожных налогов", – отмечает ассоциация.
В Linava отмечают, что транспортные компании потеряют доход, чего не произошло бы, если бы литовцы могли предлагать свои собственные транспортные услуги и конкурировать при отсутствии разрешений на поездки. Из-за выдачи неограниченного количества разрешений третьим странам литовские перевозчики вытесняются с рынка.
Linava снова обратилась к Министерству транспорта и коммуникаций с просьбой как можно скорее решить этот вопрос, пересмотрев разрешения на поездки с этими странами, и учесть интересы Литвы.
По словам президента ассоциации Ромаса Остинскаса, в прошлом году обмен разрешениями на поездки с третьими странами происходил на неблагоприятных условиях для ведения бизнеса в Литве.
"Литва предоставила перевозчикам из этих зарубежных стран гораздо больше разрешений, чем предлагали литовские транспортные компании. Из-за этого пострадают не только перевозчики из-за потери доходов, но и государственный бюджет, который не соберет доходы от потерянных разрешений на поездки. Это еще больше усложняет тяжелое положение перевозчиков страны, ухудшает условия конкуренции и опустошает наш государственный бюджет", – сказал он.
Как заявил вице-президент ассоциации Витас Бучинскас, такие различия в выдаваемых разрешениях, когда интересы Литвы игнорируются и действия идут в ущерб государству, создают огромные экономические потери для перевозчиков республики и государственного бюджета.
Литовский пограничник - Sputnik Литва, 1920, 14.03.2021
В Литве задержали узбека с поддельными российскими правами
"Разрешения на поездки – отличный способ для стран регулировать и защищать свои рынки, гарантируя, что доходы останутся внутри нашей страны и не уйдут за границу. Очевидно, что нынешний порядок необходимо изменить как можно скорее, предусматривая, что страны обменивались бы разрешениями точно так, как предлагает Литва, в соответствии с ее реальными потребностями, а не потребностями других стран", – отметил он.
По его словам, если количество разрешений на поездки, выдаваемых зарубежным странам, сократится, то литовские перевозчики смогут сами осуществлять грузоперевозки, предоставлять более качественные услуги, получать больше доходов и становиться более конкурентоспособными.
Кроме того, это помогло бы увеличить доходы в бюджет страны.
В транспортном секторе Литвы работают более 70 тысяч человек и почти пять тысяч компаний, однако этот сектор постепенно сокращается из-за неблагоприятных условий для развития его деятельности в республике.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский