Ждут по восемь часов: очереди из фур на границе Литвы и Белоруссии растут

© Sputnik / Vladimir KornevГрузовые автомобили
Грузовые автомобили - Sputnik Литва, 1920, 26.03.2021
Белорусская сторона направила в МИД Литвы ноту о возможности оформления порожних грузовиков в "Видзах" ("Твярячюс") для снижения нагрузки в других пунктах
ВИЛЬНЮС, 26 мар – Sputnik. Из-за сбоя работы баз литовского таможенного оформления и реконструкции пункта пропуска "Мядининкай" (сопредельный "Каменный Лог") на границе Литвы и Белоруссии продолжают расти очереди из грузовиков. Об этом сообщила пресс-служба Госпогранкомитета Белоруссии.
Пункт пропуска Котловка-Лаворишкес - Sputnik Литва, 1920, 19.03.2021
В пункте пропуска на границе Белоруссии с Литвой изменится порядок проверки
Если в среду выезда в Литву во всех погранпунктах ждали более полутора тысячи грузовиков, то, по данным белорусской пограничной службы, в ночь с четверга на пятницу их количество выросло примерно на 70 процентов.
В пятницу по состоянию на 14:00 по белорусскому времени (13:00 по Литве) выезда в балтийскую республику ожидают более 1970 фур.
Большинство из них стоят в пункте пропуска "Каменный Лог" ("Мядининкай"), где скопилось более 700 грузовиков. В "Котловке" ("Лаворишкес") стоят более 500 большегрузов, в "Бенякони" ("Шальчининкай") – более 490, в "Привалке" ("Райгардас") – более 280.
"Белорусские пограничники усилили смены пограничных нарядов для ускорения проведения контрольных процедур. Стоит отметить, что белорусские пункты пропуска традиционно осуществляют оформление без замедления и сбоев, однако на данный момент они заполнены транспортом – водители уже оформленных фур ожидают запуска в сопредельные пункты пропуска около восьми часов", – говорится в сообщении.
По данным Государственного таможенного комитета Белоруссии, в МИД Литвы была направлена нота о возможности оформления порожних грузовиков в "Видзах" ("Твярячюс") для снижения нагрузки на функционирующие пункты пропуска.
О трудностях на границе сообщается со среды. Ранее Литовская национальная ассоциация автомобильных перевозчиков (Linava) сообщила, что оформление документов происходит в 20 раз медленнее из-за поломки серверов, в результате перевозчики терпят убытки.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский