Застрявший в Суэцком канале контейнеровоз не смогли снять с мели

© RIA Novosti . Пресс-служба Суэцкого канала / Перейти в фотобанкКонтейнеровоз Ever Given сел на мель в Суэцком канале
Контейнеровоз Ever Given сел на мель в Суэцком канале - Sputnik Литва, 1920, 26.03.2021
В результате инцидента было перекрыто движение по одному из самых загруженных морских торговых путей в мире
ВИЛЬНЮС, 26 мар – Sputnik. Предпринятая в пятницу попытка снять с мели в Суэцком канале контейнеровоз Ever Given завершилась неудачно, к воскресенью к судну должны прибыть еще два буксира, заявили представители компании Bernhard Schulte Shipmanagement (BSM), являющейся инженерным оператором судна.
Крупнейший контейнеровоз Ever Given сел на мель - Sputnik Литва, 1920, 25.03.2021
Видео
Севший в Суэцком канале на мель контейнеровоз сняли на видео
"Очередная попытка снять судно с мели, предпринятая ранее сегодня, 26 марта 2021 года, завершилась неудачей", – говорится в поступившем в распоряжение РИА Новости релизе.
Как ожидается, "к 28 марта 2021 года к судну прибудут два дополнительных буксира, чтобы помочь работам по снятию судна с мели". Кроме того, в настоящее время "ведутся приготовления задействовать высокомощные насосы для снижения уровня воды в пустых отсеках".
Контейнеровоз Ever Given, принадлежащий японской Shoei Kisen и находящийся в управлении тайваньской компании Evergreen Marine Corporation, 23 марта по пути из Китая в Роттердам сел на мель на 151-м километре Суэцкого канала. Длина корабля составляет 400 метров, ширина – 59, грузоподъемность – порядка 224 тысяч тонн. Основной причиной инцидента считается ухудшение видимости из-за песчаной бури, сопровождающейся ураганным ветром, вследствие чего был потерян контроль над управлением.
В результате инцидента было перекрыто движение по одному из самых загруженных морских торговых путей в мире, был заблокирован ход по меньшей мере 100 судов. По подсчетам одного из крупнейших на Тайване изданий по финансово-экономической проблематике, газеты Commercial Times, каждый час простоя канала приносит убытки в 400 миллионов долларов.
Владелец судна Ever Given, севшего на мель в Суэцком канале, рассчитывает, что судно смогут освободить на выходных.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский