В Сейме Литвы призвали разобраться с пробками в одном из крупнейших городов

© Depositphotos / nokola@gmail.comВид Клайпеды зимой
Вид Клайпеды зимой - Sputnik Литва, 1920, 26.03.2021
Заторы образуются из-за грузовиков, которые едут в Центральный клайпедский терминал. Клайпедский депутат считает, что так происходит из-за неправильного управления грузовыми потоками
ВИЛЬНЮС, 26 мар – Sputnik. В Сейме Литвы призвали Министерство транспорта и коммуникаций решить проблему пробок на въезде в Клайпеду, сообщает пресс-служба парламента.
Клайпедский порт  - Sputnik Литва, 1920, 24.03.2021
Энергетика. LIVE
Пострадает лишь Литва: уход белорусской нефти может пойти на пользу Польше
Член партии "Союз Отечества – Христианские демократы Литвы" (СО-ХДЛ) Аудрюс Петрошюс обратился к Минтрансу с просьбой разобраться с постоянными заторами грузовиков от въезда в Клайпеду до Центрального клайпедского терминала.
Петрошюс пояснил, что большие пробки на проспекте Балтийос формируются из-за того, операторы Центрального клайпедского терминала неправильно управляют грузовыми потоками.
"В то же время часто перекрывая и другие главные улицы города, улицу Миниес и проспект Тайкос, на которых наиболее интенсивное движение населения вдоль города, ограничивая для жителей возможность свободного передвигаться по этим главным улицам города", – подчеркнул Петрошюс.
Большой объем грузового транспорта на улицах также вызывает загрязнение окружающей среды и проблемы с безопасностью других участников дорожного движения.
В связи с перекрытием прилегающих основных городских улиц, быстрым формированием пробок и медленном их разъезде вопросы загрязнения становятся актуальными для клайпедчан, проживающих на центральных улицах города и вблизи них.
Именно по этой причине, считает Петрошюс, важно решить проблему как можно скорее, приняв конкретные решения, такие как установка пункта проверки/стоянки грузовиков еще до их въезда на территорию города и ограничения их въезда в городскую зону таким образом, чтобы им не приходилось стоять в пробках или блокировать крупные городские перекрестки, когда они едут к Центральному клайпедскому терминалу.
"Из-за давних проблем граждане чувствуют себя обиженными и часто злятся, как только слышат слово "порт". Тем не менее я призываю вас понять, что слаженная работа предприятий Клайпедского государственного морского порта очень полезна для города, граждан и всего государства, но необходимо решать вопросы, связанные с благополучием людей", – сказал Петрошюс.
Депутат также отметил, что хотелось бы наладить диалог с портом, который показал, что там не только понимают необходимость работы в сообществе, но и готовы действовать проактивно, учитывая интересы не только бизнеса, но и граждан, и обеспечивать благоприятные условия проживания.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский