Видео

Падение спортсмена на скорости больше ста километров в час на видео

Спортсмен после ухода со стола отрыва не смог удержать равновесия в полете и упал на гору приземления
Норвежский спортсмен Даниэль-Андре Танде упал во время этапа Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина, который проходит в Словении. Видео распространили в соцсетях.
На кадрах можно увидеть, как спортсмен после ухода со стола отрыва не смог удержать равновесия в полете и упал на гору приземления. Он ударился несколько раз о землю и скатился вниз по склону на скорости около 102 километров в час.
После этого норвежец был госпитализирован. Его доставили в одну из больниц Любляны.
По данным Международной федерации лыжного спорта, которая в своем Twitter ссылается на доктора Томислава Мирковича, Танде провели интубацию и искусственную вентиляцию легких. Спортсмену оказали высокопрофессиональную медицинскую помощь.
"Падение выглядело для нас драматично, и теперь мы чувствуем облегчение после первого диагноза – травмы Даниэля не опасны для жизни, мы полностью доверяем клинике в Любляне", – сказал менеджер сборной Норвегии по прыжкам на лыжах с трамплина Клас Бреде Бротен.
Танде родился 24 января 1994 года в Нарвике. Он является четырехкратным чемпионом мира по полетам на лыжах с трамплина и чемпионом Олимпийских игр 2018 года в командных соревнованиях.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский