Видео

Клуб Сабониса наконец-то выиграл дома

"Индиана Пэйсерс" и "Мемфис Гриззлис" одержали победы в последних матчах чемпионата НБА, а играющие в этих командах ведущие роли литовские баскетболисты в очередной раз продемонстрировали свою полезность
Домантас Сабонис помог "Индиане" справиться с аутсайдером дивизиона "Восток" "Детройт Пистонс". Победа далась "иноходцам" нелегко, только трехочковый Кариса ЛеВерта на последних секундах встречи помог "Пэйсерс" вздохнуть с облегчением – 116:111. Ставший игроком "Индианы" в январе этого года, ЛеВерт вообще сыграл выше всяких похвал, набрав 28 очков и оказавшись самым результативным в своей новой команде.
Сабонис за 33 минуты добавил в командную копилку 14 очков, совершил 11 подборов, сделал четыре передачи, по одному перехвату и блок-шоту, а также допустил три потери.
"Индиана" выиграла первый матч в родных стенах после шести поражений кряду. Это 20-я победа команды Сабониса в сезоне, и клуб занимает сейчас девятое место на "Востоке".
"Мемфис" гостил в Оклахоме и также добился успеха, обыграв местный "Тандер" – 116:107. Здесь основные события развернулись в третьей четверти, где у "мишек" получилось совершить качественный рывок и изменить счет с 57:63 на 67:63 в свою пользу. Дальше "Гриззлис" только развили успех и одержали 21-ю победу в сезоне.
Главным героем матча оказался канадский защитник Диллон Брукс, на счету которого 25 очков. Йонас Валанчюнас провел на паркете 26 с половиной минут, набрал 16 очков, сделал 15 подборов и допустил одну потерю.
На экваторе турнира (каждая команда проведет в этом сезоне по 41 игре) "Мемфис" с балансом 21-20 идет девятым на "Западе".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский