В Сейме Литвы официально назначали лидера оппозиции

© Photo : Lietuvos Respublikos Seimas / Dz.BarysaiteПервое заседание весенней сессии Сейма Литвы, 10 марта 2021
Первое заседание весенней сессии Сейма Литвы, 10 марта 2021 - Sputnik Литва, 1920, 25.03.2021
Литовский парламент принял постановления о включении нового лидера в состав правления и собрание старост
ВИЛЬНЮС, 25 мар – Sputnik. Лидером оппозиции в Сейме Литвы официально стал экс-премьер Саулюс Сквернялис, сообщает пресс-служба литовского парламента.
Заседание Сейма Литвы - Sputnik Литва, 1920, 23.03.2021
Оппозиция в Сейме Литвы создала коалицию и выбрала лидера
В четверг на заседании парламента была оглашена информация от 23 марта о формировании оппозиционной фракции, состоящей из фракций "Союз крестьян и зеленых Литвы" и Партии труда.
Лидером объединенной оппозиционной фракции был назначен Сквернялис.
После этого объявления парламент принял постановления Сейма о включении лидера парламентской оппозиции Сквернялиса в состав правления Сейма и собрание старост.
По мнению оппозиции, основные партии правящего большинства проводят агрессивную политику, поэтому соглашение между оппозиционными фракциями имеет важное значение как реальный политический противовес правящим инициативам, которые разделяют общество и вызывают недоверие к властям и их намерениям.
В Сейме Литвы происходит активная политическая борьба между правящими и оппозицией. Кроме того, представители "крестьян" активно критикуют правящих в социальных сетях.
Тест на коронавирус - Sputnik Литва, 1920, 23.03.2021
Сейм Литвы одобрил обязательное тестирование сотрудников
Ранее сам Сквернялис возмущался действиями правящих во время заседания Сейма. Спор возник из-за того, что в повестку не был включен законопроект, который инициировали Сквернялис, "крестьянин" Лукас Савицкас и другие представители оппозиции. Вот такая "новая политическая культура" в Сейме", прокомментировал случившееся экс-премьер.
В феврале оппозиционная фракция СКЗЛ представила свой "теневой" кабинет министров. В программе этого "правительства" большое внимание уделяется созданию основополагающего благополучия.
"Крестьяне" возглавляли правительство Литвы с 2016 по 2020 год. На парламентских выборах, состоявшихся осенью прошлого года, они уступили партии консерваторов. СКЗЛ получили всего 32 мандата в Сейме.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский