Суд в Литве принял жалобу Киркорова о запрете на въезд

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПевец Филипп Киркоров
Певец Филипп Киркоров - Sputnik Литва, 1920, 25.03.2021
Подписаться на
Представитель певца требует отменить решение Департамента миграции. Дата судебного заседания пока не назначена
ВИЛЬНЮС, 25 мар – Sputnik. Вильнюсский окружной административный суд принял к рассмотрению жалобу российского певца Филиппа Киркорова. Об этом сообщила пресс-служба суда.
Певец Филипп Киркоров - Sputnik Литва, 1920, 23.03.2021
МИД Литвы выдал документ защите Киркорова, который можно обжаловать в суде
В жалобе представитель певца требует отменить решение Департамента миграции, который запретил артисту въезд в Литву на пять лет.
Дата судебного заседания пока не назначена.
Ранее Департамент миграции обосновал свое решение тем, что певец во время неоднократных посещений Крыма "сознательно отрицал территориальную целостность и суверенитет Украины".
Защита певца уже подавала жалобу в Вильнюсский окружной административный суд, однако в ней было отказано. Сообщалось, что просьба "является немотивированной" и "срок представления ответа на решение Департамента миграции еще не истек". Представитель Киркорова, юрист Александр Добровинский заявлял, что певцу не передавали копию решения о запрете на въезд в Литву, однако накануне стало известно, что защита получила решение МИД Литвы, которое можно оспаривать в суде.
Сам певец заявлял, что решение властей будет стоить прибалтийской республике "очень дорого".
Официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила, что причины, по которым Вильнюс вносит Киркорова в черный список, откровенно глупы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала