Около 2300 фур скопилось с обеих сторон границы Литвы и Белоруссии

© Sputnik / Виктор ТолочкоФуры на границе, архивное фото
Фуры на границе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.03.2021
Ночью очередь с литовской стороны немного уменьшилась, так как были отправлены дополнительные силы для оформления документов
ВИЛЬНЮС, 25 мар – Sputnik. Со стороны Белоруссии на границе с Литвой застряло около двух тысяч грузовиков, а на литовской стороне – около 300 фур, которые не могут двигаться ни вперед, ни назад, сообщает Литовская национальная ассоциация автомобильных перевозчиков (Linava).
Грузовые автомобили, архивное фото  - Sputnik Литва, 1920, 24.03.2021
300 евро в день: перевозчики терпят убытки из-за простоя на границе Литвы
По сравнению с предыдущим днем очереди немного увеличились, особенно в соседней стране.
Сложная ситуация возникла из-за того, что информационные системы литовского Таможенного управления не работают уже в течение трех дней, поскольку нет возможности отремонтировать серверы.
По словам президента ассоциации Linava Ромаса Аустинскаса, как уже было объявлено, ни литовские, ни иностранные перевозчики не могут пересечь границу. Ночью очередь с литовской стороны немного уменьшилась, так как были отправлены дополнительные ответственные лица для помощи с оформлением документов, но очередь из фур на белорусской границе увеличилась.
"Мы понимаем сложное положение водителей и очень просим терпения. Кроме того, учитывая, что эти системы перестают работать не в первый раз и вызывают серьезные проблемы для водителей и мешают работе бизнеса, а текущая ситуация просто нарушила их планы, мы предлагаем ответственным органам предоставить финансирование для их улучшения", – сказал он.
Аустинскас подчеркнул, что раз оборудование выходит из строя, то в него нужно вкладывать средства. Он считает, что, возможно, серверы надо переместить в другое место, чтобы можно было избежать подобных ситуаций.
Ранее Sputnik Литва писал, что с 22 марта в "Мядининкае" снизится пропускная способность из-за реконструкции на литовской стороне. Предполагалось уменьшение количества полос для движения.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский