Правительство Литвы одобрило вакцинацию The Roop перед "Евровидением"

© Photo : EurovisionЛитовская музыкальная группа The Roop участник "Евровидения - 2021"
Литовская музыкальная группа The Roop участник Евровидения - 2021 - Sputnik Литва, 1920, 24.03.2021
Рассматривался вопрос о внесении участников в приоритетный список. Окончательное решение должен принять глава Минздрава
ВИЛЬНЮС, 24 мар – Sputnik. Правительство Литвы одобрило решение о том, чтобы включить участников группы The Roop, которая будет представлять страны на "Евровидении" в Роттердаме, в приоритетный список вакцинации от коронавируса.
Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните - Sputnik Литва, 1920, 24.03.2021
Не раньше Пасхи: премьер Литвы высказалась о смягчении карантина
В среду Министерство здравоохранения предложило изменить приоритетность вакцинации от COVID-19. В списки предлагают включить всех педагогов и весь персонал, который имеет прямой, хотя и краткосрочный контакт с учениками или студентами, а также абитуриентов. Этот вопрос обсуждался на заседании кабмина.
Министерство культуры также предложило вакцинировать представителей Литвы на "Евровидении". Правительство одобрило такие изменения, окончательное решение должен принять министр здравоохранения Арунас Дулкис.
Группа The Roop выиграла национальное отборочное шоу Литвы для "Евровидения-2021" с песней Discoteque. В ее состав входят Вайдотас Валюкявичюс, Робертас Баранаускас и Мантас Банишаускас. Их музыкальный стиль можно охарактеризовать как смесь рока, поп-рока, софт-рока, дэнс-рока, инди и попа.
Группа была выбрана для представления своей страны на конкурсе песни "Евровидение-2020", прежде чем он был отменен из-за пандемии коронавируса. Их песня на "Евровидении-2020" под названием On Fire побила рекорды потокового вещания в Литве и стала третьей по популярности песней на YouTube-канале "Евровидения" в этом году.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский