"Будет еще печальнее": Пушков предрек Украине судьбу Литвы и Латвии

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкЧлен Совета Федерации Алексей Пушков
Член Совета Федерации Алексей Пушков  - Sputnik Литва, 1920, 24.03.2021
Российский сенатор подчеркнул, что страны Балтии хоты бы долго получали дотации ЕС, а Киев довольствуется лишь разовой помощью
ВИЛЬНЮС, 24 мар – Sputnik. Член Совета Федерации РФ Алексей Пушков заявил, что Украина идет по пути Литвы и Латвии, которые за 30 лет потеряли около 30 процентов собственного населения. Об этом он написал в своем Telegram-канале.
Смягчение карантина в Литве - Sputnik Литва, 1920, 21.03.2021
Литва стала антилидером ЕС по показателю натурализации
Сенатор напомнил, что расцвет балтийских республик пришелся на советское время, они достигли своей максимальной численности. По данным Всемирного банка, население Литвы снизилось с 3,7 миллиона до 2,7 миллион жителей, а Латвии – с 2,65 миллиона до 1,91 миллиона.
"И это при том, что прибалты находятся в ЕС, который их долго дотировал, а Украина получает от него только разовые вспомоществования. Так что судьба Украины будет еще печальнее", – написал Пушков.
В Литве уже несколько десятилетий длится демографический кризис, вызывающий серьезные опасения у экспертов, которые прогнозируют дальнейшую убыль населения. Демографы полагают, что преодолеть эту ситуацию республика сможет только за счет мигрантов из других стран.
Согласно прогнозу Депстата, в 2021 году Литва продолжит терять население, оно может сократиться примерно на пять тысяч человек.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский