Литва увеличила объем грузоперевозок

© Depositphotos / yocamon Фура на зимней дороге
Фура на зимней дороге  - Sputnik Литва, 1920, 23.03.2021
Самый большой объем грузоперевозок был совершен автомобильным транспортом по внутренним маршрутам страны
ВИЛЬНЮС, 23 мар – Sputnik. В Литве за год увеличился объем грузоперевозок, сообщает Департамент статистики.
В четвертом квартале 2020 года всеми видами транспорта в Литве было перевезено 42,2 миллиона тонн грузов, что на 8,2 процента больше, чем в тот же период 2019-го.
Поезд Литовских железных дорог - Sputnik Литва, 1920, 22.02.2021
Объем грузов из Китая в Литву вырос в восемь раз
По сравнению с 2019 годом, в четвертом квартале 2020-го грузовые перевозки литовскими авиалиниями увеличились в 3,2 раза, автомобильным транспортом – на 10,5 процента, морским транспортом – на 7,4 процента, железнодорожным транспортом – на 4,6 процента и внутренним водным транспортом – на 1,8 процента.
Всего в 2020 году всеми видами транспорта было перевезено 169 миллионов тонн грузов, что на 3,2 процента больше, чем в 2019 году.
В 2020 году внутренние грузовые перевозки составили 62,2 миллиона тонн груза, или на 2,9 процента более, чем в 2019 году. Самый высокий показатель – 73 процента – пришелся на внутренние перевозки автомобильным транспортом.
Международные грузовые перевозки в 2020 году составили 106,8 миллионов тонн груза – это на 3,3 процента, чем за 2019 год. Грузовые перевозки автомобильным транспортом составили 57,7 процента от общего объема международных грузовых перевозок, по железной дороге – 35,4 процента, по морю – 6,9 процента, литовскими авиалиниями – менее одного процента.
Ранее в Министерстве транспорта и коммуникаций Литвы рассказали, что перевалка зерна и удобрений в Клайпедском порту увеличилась, а металлов, нефтепродуктов и тары снизилась. Компания "Литовские железные дороги" (ЛЖД), в свою очередь, перевезла больше всего грузов в Балтии и пострадала меньше всего.
В прошлом году сильно пострадал авиационный сектор и автомобильные грузоперевозки. Так, из-за неблагоприятных условий многие автоперевозчики просто уходят из Литвы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский