Осторожно, гололед: в Литве опубликовали прогноз погоды на неделю

© Pixabay / AlexanderVlasovИней на траве
Иней на траве - Sputnik Литва, 1920, 22.03.2021
В начале недели погода будет ветреной, по ночам ожидается минусовая температура. Однако в четверг-пятницу температура воздуха поднимется
ВИЛЬНЮС, 22 мар – Sputnik. В Литве по мере усиления антициклона количество осадков уменьшится, но ночью и утром в некоторых местах нужно остерегаться гололеда. Об этом сообщила Гидрометеорологическая служба республики.
Паланга в марте - Sputnik Литва, 1920, 20.03.2021
Жителям Литвы пообещали усиление антициклона
В ночь на понедельник кое-где ожидаются кратковременные осадки, преимущественно небольшой снег. Во многих местах возможен гололед. Будет дуть сильный западный, северо-западный ветер. Самая низкая температура – от нуля до пяти градусов мороза, в восточных районах кое-где возможно до минус семи градусов. Днем выпадет много кратковременных осадков, в основном изморось. Утром гололед. Ветер северо-западный, скоростью от восьми до 13 метров в секунду.
Самая высокая температура дня – от одного до шести градусов тепла.
В ночь на вторник во многих местах ожидаются кратковременные осадки, преимущественно небольшой снег. Днем без осадков. Ночью во многих местах возможен гололед. Температура ночью будет колебаться от нуля до пяти градусов мороза, в северо-восточных районах – до восьми градусов мороза. Днем воздух прогреется до трех-восьми градусов тепла, а в западных районах местами температура может достигать десяти градусов тепла.
В среду вероятность выпадения осадков небольшая. Ночью и утром местами гололед, туман. Температура ночью будет колебаться от минус трех до плюс двух, днем – от четырех до девяти градусов тепла.
В четверг местами небольшой дождь. Ночью температура будет колебаться от нуля до плюс четырех, а днем – от пяти до десяти градусов тепла.
В пятницу во многих районах пройдет дождь, местами небольшой дождь. Ночью температура воздуха будет колебаться от нуля до плюс пяти, а днем – от плюс восьми до плюс 13.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский