Видео

"Не хочу попадать в этот ад": откровения о ситуации в "красной зоне" Латвии

Многие медики отказываются говорить о ситуации в больницах. Некоторые из них заявляют, что боятся проблем с внутренними службами безопасности
Корреспондент Sputnik Латвия пообщался с пациентами и врачами, борющимися с COVID-19, побывал в "красной зоне" COVID-отделения и попытался разобраться, справится ли республика с третьей волной коронавируса.
"Я не хочу попадать в этот ад больше, я туда не поеду. <…> Такого отношения скотского я еще никогда не видела", – рассказывает пациентка Университетской клинической больницы имени Страдыня Татьяна Самалюс.
Она отметила, что такое отношение было не только к ней, но и ко всем остальным пациентам. Сын женщины живет в Германии и в момент, когда у нее выявили коронавирус, находился за границей.
Скорая помощь к Самалюс приехала только через неделю после того, как она заболела коронавирусом. К этому моменту она уже не вставала с кровати и не ела несколько дней, рассказывает корреспондент Sputnik.
Отмечается, что врачи согласились приехать только после того, как женщина согласилась заплатить 70 евро за "ложный вызов", если она не сможет открыть дверь.
Вакцина против COVID-19 Pfizer-Biontech - Sputnik Литва, 1920, 22.03.2021
Литва получила самую большую поставку вакцины BioNTech и Pfizer
По признанию женщины, которые приводит Sputnik Латвия, ее отговаривали от госпитализации, пугая, что в больнице можно чем-нибудь заболеть. В итоге привезли в приемное отделение и оставили в коридоре, где лежало еще несколько больных COVID-19.
Позднее женщину неожиданно выписали, просто поставив пациентку перед фактом. Скорая довезла женщину до подъезда и оставила на улице.
Как рассказывает корреспондент Sputnik, многие медики отказываются говорить о ситуации в больницах. Некоторые из них заявляют, что боятся проблем с внутренними службами безопасности.
Журналисту удалось пообщаться о ситуации с коронавирусом с работниками Даугавпилсской региональной больницы и посетить "красную зону".
По последним данным, в Латвии коронавирусом переболели около 96 тысяч жителей, умерли около 1800 человек.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский