На нефтетерминале в Литве резко сократились погрузки нефти

© Photo : Twitter / Laisvoji BangaНефтяной терминал "Бутинге" в Литве
Нефтяной терминал Бутинге в Литве - Sputnik Литва, 1920, 22.03.2021
По данным Клайпедского порта, в первые два месяца года терминал отгрузил более 885 тысяч тонн нефти. В прошлом году этот показатель превысил 1,2 миллиона тонн
ВИЛЬНЮС, 22 мар – Sputnik. Погрузки нефтяного терминала Orlen Lietuva в литовском Бутинге в январе-феврале этого года сократились на 31,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом свидетельствуют данные пресс-службы Клайпедского порта.
Поезд литовской железной дороги  - Sputnik Литва, 1920, 17.03.2021
Потеря грузов и пассажиров: как ударил COVID-19 по сектору транспорта Литвы
В первые два месяца года терминал отгрузил 885,2 тысячи тонн нефти, в то время как в январе-феврале прошлого года этот показатель превышал 1,2 миллиона тонн.
Что касается грузооборота Клайпедского порта, то в феврале он вырос более чем на восемь процентов, а в январе-феврале – почти на 11 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Больше всего вырос грузооборот насыпных грузов.
В феврале стивидорные компании Клайпедского морского порта обработали более 3,68 миллиона тонн груза, тем самым на 8,4 процента превысив грузооборот за февраль 2020 года. Наибольший рост зафиксирован в сегменте навалочных грузов – на 26,1 процента.
За первые два месяца этого года перевалено 7,5 миллиона тонн груза, то есть на 10,6 процента больше, чем за тот же период в 2020-м.
Кривая роста наблюдается по всем группам грузов: навалочные грузы выросли на 17,8 процента, наливные грузы – на семь процентов, генеральные грузы – на 2,8 процента.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский