Видео

Минобразования Литвы показало на видео, как проводится ПЦР-тестирование

Видеоролик был снят, чтобы ознакомить жителей страны с элементарной процедурой, которую могут выполнить даже дети
Министерство образования, науки и спорта Литвы опубликовало видео, в котором подробно показывается, как проводится ПЦР-тестирование. Видеоролик размещен на странице ведомства в Facebook.
В видео показывают, как легко проводится тест ПЦР в мобильном пункте и в школе. Тест настолько элементарен, что сдать его могут даже дети.
ПЦР расшифровывается как полимеразная цепная реакция. Этот метод позволяет узнать, присутствует ли вирус в организме. Для диагностики берется мазок из носа или ротоглотки.
Мазок берут с помощью специального аппликатора с задней стенки глотки, а после помещают в одноразовую пробирку. Такой материал может сутки храниться в холодильнике.
Обычно результат ПЦР-диагностики можно получить в течение двух-трех дней, но можно и в течение одного.
Ранее в Литве выделили 30 миллионов евро на тестирование сотрудников предприятий малого и среднего бизнеса. На эти средства можно протестировать около 100 тысяч человек, это до 12 тестов для одного за три месяца.
В настоящее время в Литве более 209 тысяч случаев коронавируса, умерли 3476 человек. Первой дозой вакцины привито более 275 тысяч жителей Литвы, полностью вакцинированы более 124 тысяч человек.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский