Латвия заявила о готовности фасовать и производить вакцины от COVID-19

© Photo : Lietuvos Respublikos SeimasВакцинация препаратом AstraZenec в Литве
Вакцинация препаратом AstraZenec в Литве - Sputnik Литва, 1920, 22.03.2021
В правительстве отметили, что для организации процесса необходимо скоординировать действия латвийского бизнеса, кабмина и Европейской комиссии
ВИЛЬНЮС, 22 мар – Sputnik. Латвия может начать фасовку вакцин от коронавируса в течение полугода, а производство по имеющимся технологиям – через год-полтора, пишет Sputnik Латвия.
Вакцина против COVID-19 Pfizer-Biontech - Sputnik Литва, 1920, 22.03.2021
Литва получила самую большую поставку вакцины BioNTech и Pfizer
Об этом рассказал министр экономики Янис Витенбергс после встречи с комиссаром по внутреннему рынку Еврокомиссии Тьерри Бретоном и представителями фармацевтических компаний.
Витенбергс сообщил, что представители сектора производства лекарств выразили заинтересованность и в фасовке, и в производстве существующих вакцин от коронавируса.
По словам Витенбергса, производить вакцины непросто и для организации процесса необходимо действовать скоординировано на всех уровнях – бизнеса, правительства, Еврокомиссии.
Бретон, в свою очередь, приветствовал инициативу Латвии и отметил, что преимуществом страны в организации фасовки и производства вакцин против коронавируса станут "давние фармацевтические традиции, мотивированный персонал и талантливые люди".
По его словам, на конец марта запланирована встреча с представителями фармкомпаний, которые проявили интерес к разработке вакцин, в том числе из Латвии, чтобы найти решение для борьбы с этой и потенциальными будущими пандемиями.
Министр здравоохранения Литвы Арунас Дулкис  - Sputnik Литва, 1920, 22.03.2021
Министр здравоохранения Литвы привился от коронавируса вакциной AstraZeneca
В странах Европы для вакцинации применяются препараты производителей BioNTech и Pfizer, Moderna, AstraZeneca. Латвия также возобновила вакцинацию последней, хотя ранее она была приостановлена.
Ранее в Латвии впервые были выявлены случаи, кода мутация COVID-19 сказалась на действие вакцины. Мутация, которая не поддается воздействию вакцины, была обнаружена в четырех образцах из более чем двух тысяч. При этом исследователи обращают особое внимание на случаи, когда вакцинированный инфицируется COVID-19, получив обе дозы вакцины.
В Латвии в настоящее время зафиксировано более 97 тысяч случаев с начала пандемии, более 1,8 тысячи жителей умерли.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский