Видео

"Будем бороться": в Вильнюсе прошла акция против карантина

Жители столицы собрались в субботу, чтобы показать властям свою позицию по отношению к применяемым ограничениям
На Кафедральной площади в Вильнюсе прошел митинг против карантинных ограничений. Несколько десятков человек выступали в защиту фундаментальных прав человека, призывали прекратить нарушать их права требованием носить маски и прививаться от коронавируса.
Собравшиеся держали в руках плакаты, а также национальные флаги. Надписи на плакатах гласили: "Здоровье начинается с улыбки, а не с вакцины"; "Налог на воздух: без маски – 250 евро, с маской – 70 центов", "Самая большая сила – это единство", "Гринч, Пасху тоже украдешь?", "Уже год притесняют" и другие.
"Мы будем выступать против чрезмерных карантинных мер, вместе со всей нацией, вместе со всеми каунасцами, клайпедчанами, паневежцами и жителями других городов будем бороться и действительно победим", – заявил один из выступавших.
Кроме того, жители Литвы раскритиковали работу власти, утверждая, что следует реорганизовать принципы формирования представительства.
Второй карантин в Литве был введен в начале ноября и действует пока до 31 марта включительно. Однако власти не исключают вероятности его продления.
По последним данным, в республике подтверждено более 209,3 тысячи случаев коронавируса, более 3,4 тысячи человек скончались.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский