Видео

"Жальгирис" потерпел второе подряд сокрушительное поражение в Стамбуле

Баскетболисты "Жальгириса" второй раз за последнюю неделю гостили в Стамбуле и крупно уступили в чемпионате Евролиги представителю Турции
В прошлый раз команда Мартина Шиллера крупно проиграла "Анадолу Эфес" (62:89), теперь предстояла игра против "Фенербахче". "Желтых канареек", за которых теперь выступает бывший игрок "зеленых" Эдгарас Улановас, "Жальгирис" разгромил дома в середине декабря (99:62). Но тогда у турков не было в составе их грозного чешского центра Яна Веселы, который и сделал погоду в ответном поединке.
Литовская команда неплохо держалась в первые минуты гостевого матча и после трехочкого попадания Мариуса Григониса вышла вперед (12:9). Ну а потом за дело взяли лидеры турецкого клуба Нандо Де Коло и Ян Веселы.
К концу первой четверти "Фенербахче" уже был впереди на десять очков, а к большому перерыву преимущество хозяев составляло целых +19" (45:26). Во второй 10-минутке баскетболисты "Жальгириса" сумели набрать всего восемь пунктов.
Чувствовалось, что получивший на прошлой неделе травму центр литовской команды Жоффри Ловернье хоть и вышел на площадку, но играет через "не могу". В итоге борьба под щитами была полностью проиграна, плюс "Жальгирис" серьезно уступал в скорости и мобильности.
Хотя после перерыва каунасский клуб и сумел держаться на равных, но стоит учесть, что и "Фенербахче" не сильно напрягался, имея такую разницу в счете, и уверенно довел матч до победы – 84:61.
Самым результативным игроком встречи стал Ян Веселы, оформивший дабл-дабл из 21 очка и 10 подборов, Нандо Де Коло набрал 16 очков. У "Жальгириса" больше всех принес Лукас Лекавичюс – 12 пунктов, 11 в активе Томаса Уолкапа, а главный бомбардир литовской команды Мариус Григонис в этот раз ограничился десятью пунктами, смазав 7 из 10 бросков.
Поражения в трех последних турах (еще дома от миланской "Олимпии") серьезно осложнили шансы "Жальгирис" на попадание в плей-офф. За четыре тура до окончания регулярного чемпионата Евролиги подопечные Шиллера занимают 11 место. От идущего на заветной восьмой строчке питерского "Зенита" литовскую команду отделяет всего одна победа, но у россиян имеется еще игра в запасе. Следующий матч "Жальгирис" проведет дома, 25 марта, против тель-авивского "Маккаби".
Евролига УЛЕБ (30-й тур):
"Фенербахче" (Турция) – "Жальгирис" (Литва) 84:61 (28:18, 17:8, 21:20, 18:15)
Фенербахче: Веселы 21+10 подборов+5 передач, Де Коло 16+6 передач, Пьерр 12
Жальгирис: Лекавичюс 12, Уолкап 11, Григонис 10+8 передач
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский