Видео

Высадку первого в мире "Рождественского леса" в Вильнюсе показали на видео

Как отметили специалисты, при посадке хвойного растения важно хорошо утрамбовать почву, чтобы не было воздушных промежутков, также важно хорошо его полить
Жители Вильнюса приняли участие в акции, посвященной высадке рождественских елей "Рождественский лес".
Они сохранили их с рождественских и новогодних праздников 2020/2021 в горшках и в эту субботу принесли к месту недалеко от дворца Вяркяй на территории парка, где высадили в открытый грунт.
"Рождественские ели в Вильнюсе возвращаются в природу. Очень интересно представлять, как будет выглядеть этот лес через 30 лет, когда мы сможем прийти сюда с нашими детьми и полюбоваться на взрослые ели", - сказал мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс, который также участвовал в акции.
По его словам, жители столицы Литвы очень сознательные, благодаря этому и родилась такая идея. С утра до середины дня в субботу было высажено около 20 елок.
© Photo : Facebook / Vilniaus miesto savivaldybėЖители Вильнюса высаживают елки в "Рождественском лесу"
Жители Вильнюса высаживают елки в Рождественском лесу - Sputnik Литва, 1920, 12.05.2021
Жители Вильнюса высаживают елки в "Рождественском лесу"
Участники акции сказали, что обязательно постараются запомнить, где именно посадили свое дерево.
Как рассказал лесовод Раймудас Еремин, ровно посадив хвойное растение,  важно хорошо утрамбовать почву, чтобы не было воздушных промежутков, также важно хорошо его полить.
Также перед приездом стоит еще раз оценить состояние елки - если с нее сильно сыпятся иголки, сажать уже не стоит. Если растение  выглядит жизнеспособным, его следует более интенсивно поливать в последнюю неделю перед посадкой, чтобы позволить ему восстановить утраченный баланс влаги.
Сейчас морозы уже прошли, почва увлажненная, поэтому самое время высаживать хвойные. Принять участие в акции по рождественскому лесу можно в течение следующей недели. Как предупреждают специалисты, не все ели приживутся, однако попробовать нужно.
Сотрудники Вильнюсского городского парка готовы помочь с лопатами и водой для полива тем жителям, у которых их при себе не будет.
По словам главы дирекции Павильняйского и Вяркяйского регионального парка, до сих пор на месте рождественского леса было некрасивое пустое место, но теперь здесь будут посадки, о которых сотрудники парка позаботятся.
© Photo : Facebook / Vilniaus miesto savivaldybė"Рождественский лес" в Вильнюсе
Рождественский лес в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 12.05.2021
"Рождественский лес" в Вильнюсе
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский