Столяренко на взвешивании в Лас-Вегасе потеряла сознание, бой отменен

© Facebook / Юлия СтоляренкоЛитовская чемпионка смешанных единоборств Юлия Столяренко, архивное фото
Литовская чемпионка смешанных единоборств Юлия Столяренко, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 20.03.2021
Специализирующаяся на смешанных единоборствах литовская спортсменка Юлия Столяренко во время взвешивания перед боем в рамках Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) потеряла сознание
ВИЛЬНЮС, 20 мар – Sputnik. Юлии Столяренко сегодня в Лас-Вегасе предстоял бой с американкой Джулией Авила. За сутки до поединка прошло традиционное взвешивание участниц будущей схватки. Однако для 27-летней литовки эта процедура закончилась печально – спортсменка упала в обморок. Ей разрешили повторить процедуру взвешивания, однако Столяренко снова дважды покачнулась на весах и рухнула назад.
Понятно, что после такого инцидента бой был отменен. Не понятно только, почему судьи разрешили повторить взвешивание, видя в каком состоянии находится спортсменка. Во всяком случае представитель спортивной комиссии штата Невада Джефф Маллен не смог ответить на этот вопрос представителям СМИ.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Julija Stoliarenko (@julija.stoliarenko)

После происшествия Столяренко доставили в больницу. Вскоре Юлия через свой аккаунт в Instagram сообщила, что у нее нет проблем со сгонкой веса, как многие могли подумать. Просто, по ее словам, она слишком резко в этот раз сбросила лишние килограммы, чтобы уложиться в дозволенные её весовой категорией параметры (до 61 килограмма). Взвешивание состоялось в 9 утра по местному времени, а Столяренко достигла оптимального веса уже в пять утра. Оставшиеся четыре часа ей пришлось не есть и не пить, чтобы оставаться в пределах требуемого веса, в результате произошло обезвоживание организма. Спортсменка также подчеркнула, что понимает судей, которые отменили ее бой и принесла свои извинения сопернице за случившееся.
 
Стоит отметить, что сгонка веса всегда является экстремальным испытанием для организма. В отдельных случаях спортсмены силовых видов спорта сбрасывают непосредственно перед взвешиванием до 10-15 килограммов.
Бой в Лас-Вегасе мог стать для Столяренко вторым в карьере UFC. Первый она провела в августе прошлого года также в Лас-Вегасе и уступила тогда россиянке Яне Куницкой. До этого литовская спортсменка стала чемпионом мира по версии лиги Invicta FC, после чего и получила контракт с престижной организацией UFC.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский