Видео

Арсенал незаконного оружия у жителя Литвы сняли на видео

Полиция арестовала мужчину, который вместе со своим отцом хранил разрешенное оружие вперемешку с нелегальным
В Пренайском районе задержали мужчину, незаконно владеющего большим количеством огнестрельного оружия и боеприпасов, сообщает полиция Литвы. Видеоролик с обыском опубликован на YouTube.
Расследование началось еще в сентябре прошлого года. Тогда было установлено, что к хранению причастен 26-летний житель Клайпеды и что у него может быть сообщник в Пренайском районе. Им оказался 27-летний мужчина, которого задержали в феврале этого года.
В ходе обысков по местам жительства в Пренайском районе и Бирштонасе у него были обнаружены два пистолета-пулемета, два пистолета, два пневматических ружья, револьвер в разобранном виде, запасные части разных видов оружия, глушители, шесть магазинов с боеприпасами, более тысячи патронов различного калибра.
Обнаруженное оружие, детали и боеприпасы были переданы экспертам для расследования.
Также выяснилось, что подозреваемому и проживающему с ним 60-летнему отцу ранее были выданы разрешения на хранение пистолетов, гладкоствольных ружей и винтовок. Это законно хранимое оружие и боеприпасы к нему также были изъяты сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в том, что и они хранились с нарушением требований закона.
Кроме того, у отца с сыном нашли предметы, наводящие на подозрение о незаконной охоте. Экологи подсчитали, что ущерб, нанесенный природе, может составлять 47 тысяч евро. 
Подозреваемого вначале арестовали, но потом вынесли предварительную меру – усиленный надзор. Его отец был допрошен в качестве особого свидетеля.
Незаконное хранение не менее трех единиц огнестрельного оружия или большого количества боеприпасов наказывается лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский