В Литве резко выросло число новых случаев "британского" штамма COVID-19

© REUTERS / LUCY NICHOLSONТест на коронавирус
Тест на коронавирус - Sputnik Литва, 1920, 19.03.2021
При этом Землис-Балявичюс выразил недовольство тем, как Национальная лаборатория общественного здравоохранения обнародует данные
ВИЛЬНЮС, 19 мар – Sputnik. Национальная лаборатория общественного здравоохранения (NSPL) проинформировала, что в Литве выявили 108 новых случаев "британского" штамма коронавируса, сообщает пресс-служба ведомства.
Тест на коронавирус  - Sputnik Литва, 1920, 19.03.2021
В Литве выявили более 530 новых случаев COVID-19
В течение недели было проверено 499 образцов. Больше всего случаев выявлено в Вильнюсском уезде (68).
За все время в республике обнаружили 188 случаев "британского" штамма.
Член президентского совета в сфере здравоохранения, аналитик данных Euromonitor International Вайдотас Землис-Балявичюс пожаловался на работу NSPL по обнародованию данных, поскольку из них нельзя сделать никаких выводов. По его словам, для информирования о новом штамме хватило бы простой таблицы.
"Потому что в лабораторию могут попасть исследования со всей Литвы. Строчка с историческими данными тоже не предоставляется, так что об анализе распространения можно только мечтать. К счастью, эти данные будут собраны в VDV IS (Единая информационная система документооборота. – Sputnik) и LRV (правительство. – Sputnik) предоставит нормальный анализ. Только было бы хорошо, чтобы эти данные видели все желающие. В целом было бы лучше, чтобы государственные органы в первую очередь позаботились о публикации данных, а только после этого о пресс-релизах", – написал он в Facebook.
В Литве выявили более 208 тысяч случаев COVID-19, свыше 193 тысяч выздоровели, а умерли 3452 человека. Полностью привиты уже более 117,8 тысячи жителей.
Смягчение карантина в Литве - Sputnik Литва, 1920, 19.03.2021
В Литву впервые вернулось больше граждан, чем выехало
С начала ноября введен второй карантин. Предварительно он продлен до начала апреля.
В понедельник правительство продлило до 31 марта действие ограничений на передвижение в 16 муниципалитетах. Также изменится порядок посещения культурных пространств в закрытых помещениях – теперь на одного человека должно приходиться не менее 20 квадратных метров площади.
Возвращение в школы и смягчение мер: как изменится карантин в Литве>>
Кроме того, кабмин решил, что в некоторых самоуправлениях, где показатели заболеваемости будут ниже 200 случаев на 100 тысяч человек за последние 14 дней, будут применяться другие меры контроля.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский