Видео

Получила повышение: Байден назвал Камалу Харрис президентом США

Американский лидер часто совершает оговорки во время публичных выступлений. Своего вице-президента он "повышает" уже второй раз
Лидер США Джо Байден во время выступления назвал вице-президента Камалу Харрис "президентом". Этот эпизод из речи американского лидера множество раз опубликовали в социальных сетях и на YouTube.
"Теперь, когда президент Харрис и я совершили недавно виртуальную экскурсию в вакцинационный центр в Аризоне…" – начал рассказывать Байден об успехах кампании по вакцинации.
Это не первый раз, когда Байден дает Харрис устное "повышение". В декабре Байден назвал Харрис избранным президентом, обсуждая, как они публично сделали прививки от COVID-19.
В этом месяце на мероприятии в Белом доме Байден также забыл имя министра обороны Ллойда Остина, назвав его "парнем, который там руководит этим подразделением".
Во время предвыборной кампании в прошлом году действующий тогда президент Дональд Трамп говорил, что Байден якобы находится в "психическом упадке" и что демократы вскоре примут поправку, чтобы заменить его на Харрис, поскольку в случае ухода президента его место занимает вице-президент.
В следующий четверг Байден наконец-то проведет пресс-конференцию. Он побил почти 100-летний рекорд по длительности отказа от этого мероприятия в качестве лидера страны.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский