Нурмагомедов официально завершил карьеру

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкРоссийский чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов
Российский чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов - Sputnik Литва, 1920, 19.03.2021
Сам боец выразил надежду, что руководство Абсолютного бойцовского чемпионата и болельщики поймут и примут его решение
ВИЛЬНЮС, 19 мар – Sputnik. Чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов официально завершил карьеру, сообщил на своей странице в Twitter глава UFC Дэйна Уайт.
Российский чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов - Sputnik Литва, 1920, 01.11.2020
В UFC рассказали о судьбе чемпионского титула Нурмагомедова
"Он официально закончил карьеру, 100 процентов. Было невероятно наблюдать, как ты работаешь, спасибо тебе за все, мой друг, наслаждайся тем, что будет дальше", – написал Уайт.
Нурмагомедов завоевал пояс UFC в 2018 году, победив американца Эла Яквинту. Потом он провел три успешных защиты титула – в поединках против ирландца Конора Макгрегора, американцев Дастина Пуарье и Джастина Гэтжи. В октябре 2020 года, после победы над Гэтжи, россиянин объявил о завершении карьеры.
Ранее Уайт заявлял, что заинтересован в возвращении Нурмагомедова в октагон, назывались возможные соперники. В марте глава UFC заявил, что предложил российскому бойцу поединок в сентябре, на что тот засмеялся.
Сам Нурмагомедов выразил надежду, что руководство Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) и болельщики примут его решение закончить карьеру и поймут его.
"Дэйна, большое спасибо тебе и всей команде UFC за возможность проявить себя, вы, ребята, навсегда изменили жизнь многих благодаря этому виду спорта. Дэйна, я никогда не забуду твоего отношения ко мне, мой отец не забывал, и мои сыновья будут помнить тебя", – написал Нурмагомедов на своей странице в Instagram.
"Сегодня был настоящий разговор между настоящими мужчинами. Также спасибо всей команде, спарринг-партнерам и всем болельщикам. Надеюсь, вы примете мое решение и поймете меня", – добавил он.
Всего в смешанных единоборствах 32-летний Нурмагомедов одержал 29 побед в 29 поединках. В октябре прошлого года Нурмагомедов защитил титул UFC в легком весе в бою с американцем Джастином Гэтжи.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский