Видео

В Литве сняли на видео спасение провалившихся в колодец отца и сына

Ребенок упал по неосторожности. Мужчина попытался его спасти, но в результате оказался в западне вместе с ним
Литовские полицейские спасли отца и сына, провалившихся в колодец на своем участке. Кадры операции опубликованы на YouTube.
Во вторник в полицию поступил звонок из Центра общей помощи. Оказалось, что в селе Нераву Лаздияйского района восьмилетний мальчик упал в колодец во дворе своего дома. Отец попытался спасти его и провалился вслед за ним.
Первыми на участок приехали сотрудники полиции. Их встретила хозяйка, которая вернулась домой и обнаружила мужа и сына в колодце. Используя спасательную веревку в служебной машине, полицейские сначала вытащили ребенка, а потом его отца.
Спасенный мужчина рассказал, что он работал во дворе и внезапно услышал крик. Восьмилетний ребенок заигрался и оказался в колодце. Отец взял из сарая веревку и спустился по ней спасать сына. Однако сил для того, чтобы выбраться, у него не хватило. Однако при себе у мужчины был телефон, и он вызвал помощь.
Ребенка доставили в больницу для обследования. По предварительным данным, травм нет и оба пострадавших отделались испугом.
Атташе полиции Литвы Линас Пернавас похвалил своих сотрудников в Facebook и отметил, что многие критиковали полицию за закупку спасательного оборудования и предоставление его каждой полицейской бригаде.
"Вопрос был в том, кому это нужно, кто будет работать с этим оборудованием, сможет ли это делать полиция? Вот еще одно доказательство того, что решение было своевременным, необходимым и что полицейские действительно знают, как с ним обращаться", – написал он.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский