В МИД РФ отреагировали на расширение США санкций против Москвы

© Depositphotos / borjomi88Американский и российский флаги
Американский и российский флаги - Sputnik Литва, 1920, 17.03.2021
В докладе разведки США, рассекреченном во вторник, Москва обвиняется в попытках поддержать Дональда Трампа, дискредитировать Джо Байдена и "посеять рознь" в американском обществе
ВИЛЬНЮС, 17 мар – Sputnik. Наращивание Вашингтоном санкционного давления в отношении Москвы не добавляет шансов нормализации двусторонних отношений, ответственность за это полностью ложится на США, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
Корабль работает на шельфе Балтийского моря на газопроводе Северный поток-2 - Sputnik Литва, 1920, 12.03.2021
Энергетика. LIVE
США назвали условие новых санкций против "Северного потока – 2"
Ранее, комментируя возможность введения новых санкций в отношении России из-за якобы вмешательства в выборы 2020 года, Рябков отметил, что Москва относится к такой угрозе "спокойно", так как рестрикции вводились уже более 90 раз.
По словам дипломата, такая линия "не добавляет, разумеется, шансов на нормализацию отношений".
"Но ответственность за дальнейшее ухудшение российско-американских отношений в любом случае целиком и полностью [лежит] на США. Здесь не может быть никаких сомнений", – цитирует РИА Новости замглавы МИД РФ.
В докладе разведки США, рассекреченном во вторник, Москва обвиняется в попытках поддержать Дональда Трампа, дискредитировать Джо Байдена и "посеять рознь" в американском обществе. В числе действующих лиц, которые, предположительно, пытались повлиять на выборы, названы Иран, "Хезболлах" и Куба. Предполагается, что КНР при этом не предпринимала активных усилий по выборам в США. После публикации доклада в американских СМИ появилась информация о возможности расширения санкций в отношении Москвы.
Параллельно с публикацией доклада в среду Минфин США заявил, что Вашингтон вносит Россию в список стран, с которыми полностью запрещен экспорт и импорт оружия. Торговые санкции США из-за ситуации с Алексеем Навальным коснутся экспорта, связанного с нацбезопасностью, ряд исключений по авиации и космосу будет действовать только до 1 сентября. Решение начнет действовать с 18 марта.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский