Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Стало известно, когда трубоукладчик начнет работу с "Северным потоком – 2"

© Sputnik / Михаил Голенков / Перейти в фотобанкТрубоукладчик "Академик Черский", архивное фото
Трубоукладчик Академик Черский, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 17.03.2021
Планируется, что укладка труб возобновится в конце марта и продлится в период до конца третьего квартала
ВИЛЬНЮС, 17 мар – Sputnik. Судно-трубоукладчик "Академик Черский" по плану должен присоединиться к строительству "Северного потока – 2" в Дании в конце марта и продолжить работы до конца сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на Датское энергетическое агентство (DEA).
Корабль работает на шельфе Балтийского моря на газопроводе Северный поток-2 - Sputnik Литва, 1920, 12.03.2021
Энергетика. LIVE
США назвали условие новых санкций против "Северного потока – 2"
Ранее в DEA поясняли, что "Академик Черский" в марте должен приступить к прокладке первой ветки "Северного потока – 2" (Line A). "Фортуна" сейчас строит вторую ветку газопровода (Line B).
"Планируется, что укладка труб возобновится в конце марта и продлится в период до конца третьего квартала", – сообщил регулятор в ответ на вопрос о графике строительства первой ветки.
Оператор проекта "Северный поток – 2" – Nord Stream 2 AG – 4 марта сообщил, что после завершения ходовых и предэксплуатационных испытаний в районе Калининграда судно приступит к трубоукладочным работам в исключительной экономической зоне Дании, где сейчас уже работает судно "Фортуна".
"Северный поток – 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран. Штаты в декабре 2019 года ввели санкции против газопровода, в результате чего швейцарская Allseas вынуждена была остановить прокладку.
Она продолжилась спустя год – в декабре 2020 года трубоукладчик "Фортуна" уложил 2,6 километра труб в водах Германии. В результате, по данным Nord Stream 2 AG (оператор проекта), в конце января недостроенными оставались примерно 148 километров газопровода из общей протяженности двух его ниток в 2460 километров – в водах Дании оставалось уложить 120 километров и около 28 километров в водах Германии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский