Спустя долгое время сборную Литвы по хоккею возглавил местный специалист

© Photo : Facebook / Arunas AleinikovasНовый главный тренер сборной Литвы по хоккею Арунас Алейниковас, архивное фото
Новый главный тренер сборной Литвы по хоккею Арунас Алейниковас, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 17.03.2021
Новым главным тренером сборной Литвы по хоккею назначен известный в прошлом голкипер национальной команды Арунас Алейниковас, сообщает официальный сайт Ассоциации хоккея Литвы (АХЛ)
ВИЛЬНЮС, 17 мар – Sputnik. Хотя Международная федерация хоккея и отменила практически все турниры для национальных команд (исключение составляет чемпионат мира в элитном дивизионе, который пройдет с 21 мая по 6 июня в Риге), сборная Литвы не останется без международных матчей. В апреле команда отправится на турнир в Польшу.
Хоккей на льду - Sputnik Литва, 1920, 22.02.2021
"Каунас" выиграл регулярный чемпионат Литвы по хоккею
Арунас Алейниковас станет первым литовским тренером национальной сборной после долгого перерыва. С 2012 года, на протяжении шести лет, команду возглавлял немецкий специалист Бернд Хааке, которого потом сменили канадские тренеры Даниэль Лакруа и Рон Паско. Сам Алейниковас работает в тренерском штабе сборной с 2013 года, занимаясь там преимущественно с вратарями. Аналогичную должность он по-прежнему занимает и в белорусском клубе "Неман" (Гродно).
Алейниковас сам в прошлом был вратарем и успел поиграть не только в Литве, но и в клубах России, Латвии и Белоруссии. Комментируя свое назначение на пост главного тренера сборной Литвы, Алейниковас отметил: "Для меня это новый вызов в карьере, к которому я чувствую себя готовым и очень этого хочу".
Новый наставник литовской сборной уже определился с помощниками, которыми станут Шарунас Кулешис и Миндаугас Керас. Первый уже работал в штабе сборной и будет отвечать теперь за игру нападающих, второй является рекордсменом национальной команды по количеству проведенных за нее матчей (100), сейчас возглавляет клуб "Хоккейные Панки" и будет работать в сборной с защитниками.
Турнир в Польше состоится с 17 по 25 апреля в городе Тыхы. Перед этим сборная Литвы проведет недельный сбор в Вильнюсе.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский